Глава МИД Украины направил Венгрии ноту протеста

02:01 2017-10-12 15 Венгрия политика Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Львов, 11 октября. МИД Украины направил ноту протеста Венгрии из-за акции под лозунгом «Самоопределение для Закарпатья».
По его словам, венгерский МИД проинформировал украинское посольство, что на 13 октября запланировано проведение этой акции.

Причиной протеста украинской стороны стала венгерская акция по самоопределению Закарпатья, которую намерены провести 13 октября. Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил в своем Twitter о направленной в Венгрию ноте протеста в связи с готовящейся акцией по самоопределению Закарпатья.

Официальный Киев выразил протест Венгрии в связи с проведением МИДом этой страны акции «Самоопределение для Закарпатья», намеченной на 13 октября.
«Венгерский МИД сообщил нашему посольству об акции 13 октября под лозунгом «Самоопределение для Закарпатья».

Стало известно, как

  • киев направил ноту протеста в венгрию из-за запланированной акции
  • украинский мид направил венгрии ноту протеста из-за «сепаратистской» акции
  • глава мид украины направил венгрии ноту протеста

МИД Украины направил ноту протеста Венгрии.
Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что власти Венгрии должны запретить провокацию. Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста Венгрии в связи с запланированной на 13 октября акцией о самоопределении Закарпатья.
Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт в Европейском союзе отныне заблокирует любой шаг, который может привести к дальнейшему продвижению Украины в процессе европейской интеграции. Украинское внешнеполитическое ведомство направило ноту протеста Венгрии.
Как сообщает «Федеральное агентство новостей», в своем микроблоге глава МИД Украины Павел Климкин отметил, что венгерское внешнеполитическое ведомство проинформировало украинское посольство, что 13 октября планируется проведение акции под лозунгом «Самоопределение для Закарпатья».

Владислав Коваленко