Почему Каталония отложила провозглашение независимости

10:00 2017-10-11 0 Великобритания Германия гражданские и политические права Европа Испания

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Луганск, 11 октября. Власти Каталонии и Мадрид заняли выжидательную позицию: Барселона отложила провозглашение независимости региона на неопределённый срок, а испанские власти пока не распускают каталонское правительство.
Но на таких условиях испанские власти уже не станут вести переговоры: Мадрид согласен на диалог, только если Барселона вообще откажется от своей декларации.

Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон и еще 72 депутата подписали декларацию независимости указанного региона от Испании.
Согласно предоставленной информации, свои подписи под данным документом помимо Пучдемона поставили его заместитель Ориол Жункарес и руководитель парламента Карме Форкадель.

Правительство Испании считает недопустимым заявление по поводу независимости автономного сообщества Каталония, сделанное председателем правительства автономии Карлесом Пучдемоном, сообщает агентство Efe со ссылкой на источник в испанском правительстве.
По мнению источника агентства Efe в испанском правительстве, недопустимо «делать неявное объявление независимости, чтобы потом его ясно приостанавливать».

Специальный корреспондент выяснил, что

  • правительство испании: заявление каталонии о независимости нельзя считать действительным
  • глава каталонии предложил парламенту отложить объявление независимости
  • каталония — кто следующий? грозит ли европе «эпидемия сепаратизма»

Приостановка провозглашения независимости Каталонии даст возможность обсудить пути выхода из сложившейся ситуации.
«Мы предлагаем приостановить провозглашение независимости, чтобы работать над претворением в жизнь результатов референдума. Глава Каталонии Карлес Пучдемон призвал законодательный орган автономии приостановить провозглашение независимости и начать диалог с Мадридом. Выступая в каталонском парламенте, Пучдемон заявил, что таким образом автономия делает ответственный шаг в сторону переговоров с центральной властью, передает «Российский Диалог». Председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон призвал региональный парламент повременить с провозглашением независимости и пока вести переговоры, поскольку среди сторонников референдума сильны противники идеи немедленного отделения от Испании.
«Существует достаточно сильная оппозиция немедленному провозглашению независимости среди самих сторонников Пучдемона.

Юрий Бондаренко