Владимир Путин предупредил о рисках использования криптовалют

00:03 2017-10-11 20 Владимир Путин Компьютерные и информационные технологии Россия

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Луганск, 10 октября. Владимир Путин, выступая на совещании по криптовалютам, заявил, что их использование создает возможность для отмывания капиталов, ухода от налогов, финансирования терроризма и распространения мошеннических схем.
Путин также заявил, что к вопросу регулирования криптовалют нужно подходить таким образом, чтобы защитить интересы граждан, бизнеса и государства, но при этом не создать излишних барьеров.

Сегодня Владимир Путин заявил, что в России необходимо наладить обращение криптовалюты. Президент подчеркнул, что во многих странах она уже стала полноценным платежным средством.

Владимир Путин на совещании по криптовалютам отметил, что электронные деньги, прежде всего, несут риски, связанные с отмыванием капиталов, уходом от налогов, финансированием терроризма. Президент заявил, что жертвами мошеннических схем могут стать простые россияне.

Правда ли, что

  • путин рассказал о серьезных рисках использования криптовалют
  • владимир путин предупредил о серьезных рисках использования криптовалют
  • путин увидел в биткоинах потенциальную угрозу
  • путин указал на основные риски использования криптовалют
  • две стороны биткойна: путин перечислил, чем опасны для граждан криптовалюты

Криптовалюты несут серьезные риски.
«Криптовалюты в некоторых странах становятся полноценным платежным средством и инвестиционным активом. По словам президента России, оборот криптовалют рискован с точки зрения возможности отмывания капиталов, ухода от налога и финансирования терроризма. Глава государства отметил, что цифровая валюта выпускается неограниченным кругом анонимных субъектов и при этом ничем не обеспечена. Президент России Владимир Путин предупредил о рисках при использовании криптовалют.
При этом он подчеркнул: «Вместе с тем использование криптовалют несет и серьезные риски — я знаю и позицию Центрального банка, с председателем несколько раз говорили на эту тему — прежде всего это возможность отмывания капиталов, полученных преступным путем, ухода от налогов и финансирования даже терроризма, ну и конечно — распространение мошеннических схем, жертвами которых могут, безусловно, стать рядовые граждане».

Алексей Вдовиченко