«Ъ»: Макрон посетит ПМЭФ в 2018 году

04:02 2017-10-09 0 Владимир Информация источник каникулы международный

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Львов, 09 октября. Президент Франции Эммануэль Макрон намерен посетить Международный экономический форум в Санкт-Петербурге (ПМЭФ) в мае 2018 года.
Приглашение на форум Эммануэлю Макрону передал президент РФ Владимир Путин в мае, во время своего визита в Париж, сообщает издание.

Президент Франции Эмманюэль Макрон готов приехать в мае 2018 года на экономический форум в Санкт-Петербурге, однако официально об этом объявлять пока не будут в связи с предстоящими президентскими выборами в России, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на дипломатические источники в Париже. Решение держать предстоящую поездку Макрона в секрете собеседники газеты назвали формальностью: очевидно, что Путина переизберут.

Президент Франции Эмманюэль Макрон намерен посетить Петербургский международный экономический форум, который состоится в мае 2018-го года.
Как стало известно, французский лидер получил приглашение посетить ПМЭФ-2018 лично от президента России Владимира Путина в ходе встречи глав двух государств в Версале в мае нынешнего года.

Источник утверждает:

  • французское окно в европу
  • макрон посетит пмэф в санкт-петербурге в 2018 году
  • президент франции макрон посетит экономический форум в петербурге

В Париже готовы принять предложение российских властей о приезде президента Эмманюэля Макрона в мае будущего года в Санкт-Петербург на Международный экономический форум.
По словам дипломатических источников в Париже, решение о визите Макрона в Петербург практически принято, однако официально о нем пока объявлено не будет. В Париже готовы принять предложение президента России Владимира Путина о приезде французского лидера Эммануэля Макрона на Международный экономический форум в Санкт-Петербурге в мае 2018 года.
По информации издания, приглашение посетить Россию Владимир Путин передал Макрону во время переговоров в Версале в мае этого года. Президент России Владимир Путин пригласил главу Франции посетить Россию во время встречи в Версале в мае этого года. По данным издания, Париж уже принял это приглашение, но пока решил не объявлять об этом официально.

Мария Кравченко