Глава саудовского МИД: Санкции с России скоро могут быть сняты

00:31 2017-10-07 0 политика Россия Саудовская Аравия

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Харьков, 06 октября. Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр предполагает, что международные санкции в отношении России могут в скором времени быть сняты.
Адель аль-Джубейр находится в России в составе делегации короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда.

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что Эр-Рияд не считает, что развитие отношений с Россией нарушает стратегическое партнерство с США.
Но мы не считаем, что развивая отношения с Россией, мы его нарушаем», — пояснил дипломат.

Таким образом, по мнению аль-Джубейра, Саудовская Аравия не нарушает международное законодательство, производя инвестиции в Россию.
Думаем, что можно договориться в международном сообществе о снятии этих санкций», – сказал глава МИД Саудовской Аравии.

Стало известно, как

  • мид саудовской аравии: отношения с рф не нарушают партнерство с сша
  • саудовская аравия ожидает снятия санкций с россии в ближайшее время
  • саудовская аравия решила не выбирать между сотрудничеством с россией или сша
  • в саудовской аравии ожидают скорой отмены санкций против россии
  • глава мид саудовской аравии: санкции с россии скоро снимут

Глава внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии Адель ибн Ахмед аль-Джубейр оценил роль РФ на Ближнем Востоке. Как сообщают СМИ, министр иностранных дел заявил, что роль России на Ближнем Востоке очень серьезна. Международное сообщество вполне может договориться о снятии санкций с Российской Федерации, причём такая договорённость может быть достигнута совсем скоро.
Аль-Джубейр подчеркнул, что Саудовская Аравия, которая делает инвестиции в российскую экономику, никак тем самым не нарушает международное законодательство. Международное сообщество может договориться о снятии санкций с России, причем это скоро может произойти, заявил в пятницу глава МИД Саудовской Аравии Адель ибн Ахмед аль-Джубейр.
Думаем, что можно договориться в международном сообществе о снятии этих санкций», — заявил Адель ибн Ахмед аль-Джубейр в интервью телеканалу Россия24.

Анатолий Курченко