Трампа проинформировали об инциденте с американскими военными в Нигере

06:00 2017-10-05 12 атака жертвы нападение нигер пентагон

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Москва, 05 октября. Американский президент Дональд Трамп уведомлен об инциденте с американскими военными в Нигере. Об этом говорится в сообщении для пула журналистов Белого дома от пресс-секретаря Сары Сандерс.

Американский президент Дональд Трамп проинформирован о нападении на совместный патруль США и Нигера, заявил пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. «Сандерс сообщила журналистам, что президент был проинформирован об инциденте в Нигере», — говорится в сообщении Белого дома.

Обстрел боевиков в Нигере унес жизни троих военнослужащих США, еще двое ранены.
Атака на патруль произошла в 190 км к северу от столицы Нигера Ниамея, неподалеку от границы с Мали, где боевики несколько лет ведут борьбу с правительством, сообщает ТАСС.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • совместный патруль сша и нигера подвергся атаке экстремистов
  • американские военные попали под обстрел в нигере
  • в нигере на военных сша напали боевики, есть жертвы
  • пентагон подтвердил нападение на военных сша в нигере
  • сми: трое американских военных погибли при атаке в нигере

Африканское командование Вооруженных сил США подтвердило, что три военнослужащих из состава американского спецназа («зеленые береты») погибли, еще двое получили ранения за юго-западе Нигера. «Мы подтверждаем, что совместный патруль, состоявший из военных США и Нигера, попал од обстрел враждебных сил на юго-западе Нигера», — говорится в распространенном заявлении командования. Трое американских военнослужащих погибли, еще двое были ранены в результате атаки, произошедшей на юго-западе Нигера, сообщила газета New York Times со ссылкой на источники в армии США. По имеющейся у журналистов издания информации, нападение произошло в 190 километрах к северу от столицы Нигера — года Ниамея вблизи в границей с Мали, где боевики вот уже несколько лет ведут борьбу с правительством в Бамако и контингентом ООН.

Ярослав Бутенко