Украина обвинила РФ в размещении военных в Белоруссии

04:01 2017-09-30 17 армия Белоруссия виктор Владимир войско

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 30 сентября. В интервью агентству Reuters глава Генерального штаба Украины генерал армии Виктор Муженко заявил, что после завершения учений «Запад-2017» Россия оставила часть своих военнослужащих на территории Белоруссии и якобы «вывела лишь малую часть солдат и офицеров». Виктор Муженко, глава Генштаба Украины: «У нас есть информация, что они отозвали лишь несколько подразделений, при том, что было объявлено об участии в учениях 12 500 военнослужащих, из которых 3000 были россиянами».

Россия после учений «Запад-2017» оставила в Белоруссии свои войска, заявил в интервью Reuters начальник Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко. По его словам, Россия занизила первоначальное количество направленных в Белоруссию военнослужащих и вывела из Белоруссии их небольшую часть.

Глава Генштаба Украины генерал армии Виктор Муженко заявил, что Россия не стала выводить военных с территории Белоруссии после завершения учений «Запад-2017». По его словам, в Россию вернулись несколько подразделений» военнослужащих и военная авиация.

Как сообщают новости,

  • в киеве заявили, что россия оставила свои войска на территории белоруссии
  • глава генштаба украины: рф не вывела свои войска из белоруссии по завершении учений «запад-2017»
  • украина считает, что российская армия осталась в белоруссии после «запада-2017»

Россия отозвала с территории Белоруссии после учений «Запад» лишь небольшую часть своих вооруженных сил, участвовавших в тренировках, а остальные, вопреки заверениям Москвы, там остались, заявил в интервью Reuters глава Генштаба Украины Виктор Муженко. Он уверяет, что во время учений Россия специально занизила свои официальные данные о количестве военнослужащих, прибывших в Белоруссию. Вывод российских войск с белорусской территории после военных учений «Запад-2017» произошел не полностью: большая часть подразделений осталась в Белоруссии, заявил Виктор Муженко, начальник Генштаба Украины в интервью Reuters. По словам украинского представителя, заявления Москвы о полном выводе войск и техники после учений ложны. По его словам, Россия вывела из Белоруссии несколько подразделений и авиацию. Он выразил мнение, что военные учения носили наступательный характер.

Анатолий Курченко