Генпрокурор Украины объяснил взрывы в Виннице «российской диверсией»

00:12 2017-09-30 28 армия взрывы генпрокурор склады Украина

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Днепропетровск, 29 сентября. По мнению прокурора, на лицо все признаки «диверсии», совершенной Российской Федерацией. Он также обвинил РФ в аналогичном инциденте в Балаклее Харьковской области, произошедшем весной 2017 года.

В эфире телеканала «Интер» он сообщил, что пожар был вызван заложенным в снаряды детонатором. По его словам, генпрокуратура рассматривает все произошедшие за последнее время взрывы на военных складах на Украине частью «военных действий Российской Федерации».

«Вмешательство России» — вот основная версия украинского расследования взрывов на складе боеприпасов в Виннице. Как заявил в телеэфире генпрокурор Украины Юрий Луценко, в ЧП видны «признаки диверсии».

Специальный корреспондент выяснил, что

  • луценко увидел «российский след» в деле о взрыве на арсенале под винницей
  • генпрокурор украины назвал взрывы арсенала под винницей диверсией рф
  • генпрокурор украины назвал взрывы склада под винницей диверсией рф

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире телеканала «Интер» в пятницу назвал вмешательство России ключевой причиной взрывов на складе боеприпасов в Винницкой области.
Примечательно, что о применении беспилотника в инциденте со взрывами боеприпасов под Винницей ранее также заявлял советник президента Украины Юрий Бирюков, однако позднее эта информация была опровергнута экспертами. Генпрокурор Украины Луценко в эфире канала «Интер» заявил о наличии доказательств причастности к взрывам на военных складах ВСУ Российской Федерации. «Мы склонны считать, что все последние взрывы — это часть военных действий Российской Федерации. Генеральная прокуратура Украины и МВД не сходятся во мнениях о причинах пожара на складе боеприпасов в Виннице, повлекшем детонацию тысяч снарядов.
«Мы склонны считать, что все последние взрывы (на арсеналах — ред.) являются частью военных действий Российской Федерации», — заявил Луценко.

Алексей Вдовиченко