Тиллерсон: США не признают итоги референдума в Иракском Курдистане

00:12 2017-09-30 13 асламов Вашингтон власть госдеп госсекретарь

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Одесса, 29 сентября. В США назвали незаконным плебисцит по поводу независимости Иракского Курдистана.
«США не признают проведенный региональным правительством Курдистана в одностороннем порядке референдум», — подчеркнул глава дипломатии.

Вашингтон не признает референдум о независимости Иракского Курдистана и его результаты.
Он подчеркнул, что американские власти не только поддерживают единый Ирак, но и опасаются возможных негативных последствий голосования.

США не признают референдум о независимости в Иракском Курдистане, заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон. — Соединённые Штаты не признают региональный референдум, прошедший в Иракском Курдистане, считают, что он носит односторонний характер.

Как сообщают новости,

  • тиллерсон заявил об отказе сша признать итоги референдума в курдистане
  • сша не признали референдум в иракском курдистане
  • тиллерсон заявил, что сша не признают итоги референдума в иракском курдистане
  • сша не будут признавать итоги референдума в иракском курдистане

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты не признают результаты референдума о независимости в Иракском Курдистане. США не признают односторонний референдум, проведенный региональным правительством Иракского Курдистана , — заявил Тиллерсон, слова которого приводит официальный сайт Госдепа . «США не признают региональный референдум в Иракском Курдистане.
Его итоги выдерживают никакой критики в части законности», — говорится в послании Тиллерсона, опубликованном пресс-службой Госдепартамента. Соединенные Штаты не признают состоявшийся в понедельник референдум о независимости в Иракском Курдистане и его результаты, а также опасаются потенциальных негативных последствий плебисцита.
«Соединенные Штаты не признают односторонний референдум, проведенный региональным правительством Иракского Курдистана в понедельник.

Ярослав Бутенко