Власти Мьянмы пригласили генсека ООН посетить страну и штат Ракхайн

02:30 2017-09-29 21 василий небензя геноцид Международная политика Мьянма ООН

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Луганск, 28 сентября. Необходимо рассмотреть действия против сил безопасности Мьянмы, заявила постпред США при ООН Никки Хейли, обвинив власти страны в этнических чистках. Она обвинила силы безопасности в «разжиганию ненависти среди своих жителей» и потребовала снять с командующих постов и привлечь к ответственности виновных.

«Мы не должны бояться называть действия властей Мьянмы тем, чем они являются на самом деле: жестокой последовательной кампанией по зачистке страны от этнического меньшинства», — заявила Хейли, отметив, что мьянмским властям должно быть стыдно за происходящее. В ответ на выступление Никки Хейли российский постпред при ООН Василий Небензя призвал присутствующих объективнее подходить к оценке событий в Мьянме и аккуратнее оперировать такими понятиями, как геноцид и этнические чистки.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя призвал объективнее оценивать то, что сейчас происходить в Мьянме. Как сообщают СМИ, Небензя высказался на тему Мьянмы после выступления постпреда США при ООН Никки Хейли.

Издательство говорит:

  • ники хейли заявила, что власти мьянмы проводят этнические чистки
  • генсек оон призвал обеспечить возвращение беженцев из мьянмы
  • небензя прокомментировал ситуацию с мусульманами рохинджа в мьянме

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обвинила в четверг власти Мьянмы в проведении «жестокой, последовательной кампании» с целью избавиться от мусульман народности рохинджа — этнического меньшинства, проживающего в штате Ракхайн на западе страны.
«Мы не должны бояться называть действия властей Мьянмы тем, чем они являются на самом деле: жестокой, последовательной кампанией по зачистке страны от этнического меньшинства», — сказала Хейли. Чрезмерное давление на власти Мьянмы из-за ситуации в штате Ракхайн может привести к обострению ситуации в этой стране и в регионе.
«Хотели бы подчеркнуть, что чрезмерное давление на Нейпьидо в нынешней обстановке может привести лишь к обострению ситуации в этой стране и вокруг нее.

Анатолий Курченко