Путин и Эрдоган обсудили вопрос поставок турецких томатов в Россию

02:30 2017-09-29 19 Владимир Путин политика Реджеп Эрдоган Россия Турция

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Львов, 28 сентября. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что во время встречи Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Эрдоганом томатов на столе не было.
Один из журналистов поинтересовался, нашлось ли место для томатов на столе Путина и Эрдогана.

На завершившейся в Анкаре встрече двух президентов — России и Турции — одной из тем переговоров была сельскохозяйственная. Владимир Путин отметил, что благодаря работе профильных министерств и ведомств двух стран практически все имеющиеся ограничения на поставки в Россию турецкой сельхозпродукции сняты.

Президент России Владимир Путин и лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече в Анкаре обсудили вопрос поставок турецких томатов в Россию. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • путин и эрдоган обсудили ситуацию в сельском хозяйстве
  • путин и эрдоган обошлись без томатов на столе — песков
  • путин и эрдоган обсудили вопрос поставок турецких томатов в россию
  • путин и эрдоган обсудили моменты, тормозящие строительство аэс «аккую»

До сих пор остающийся неурегулированным вопрос о поставках турецких томатов в Россию обсуждался на переговорах президентов Владимира Путина и Тайипа Реджепа Эрдогана в Анкаре, рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По его словам, «решение близится»: работа идет, контрольные органы и представители Минсельхозов обеих стран постоянно контактируют друг с другом. Президент России Владимир Путин встретился со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре и обсудил с ним сотрудничество двух стран в сфере сельского хозяйства.
По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, сейчас министерства сельского хозяйства обеих стран занимаются проработкой этого вопроса. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в ходе встречи лидеров российского и турецкого государств обсуждались моменты, которые могут затормозить запуск АЭС «Аккую». Тем не менее Владимир Путин выразил надежду, что первый энергоблок будет запущен в кратчайшие сроки.

Мария Кравченко