Опубликована запись выступления считавшегося убитым лидера ИГ

02:05 2017-09-29 25 360tv 360тв Телеканал 360 Телеканал 360 Подмосковье

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Львов, 28 сентября. Боевики запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади опубликовали аудиозапись выступления своего лидера, сообщает «Федеральное агентство новостей». В выступлении, которое длилось 46 минут, считавшийся убитым аль-Багдади упоминает конфликт между США и Северной Кореей.

Госдепартамент США не располагает подтверждением подлинности аудиозаписи с голосом, похожим на лидера запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» аль-Багдади.
«Во-первых, мы, конечно же, в курсе об опубликованной записи, на которой предположительно голос аль-Багдади.

Заявления иранских военачальников о гибели лидера ИГИЛ* Абу Бакр аль-Багдади не подтвердились.
Из сказанного аль-Багдади можно сделать вывод, что хорошо осведомлен о ситуации в зонах вооруженных столкновений боевиков ИГИЛ с правительственными силами в Ираке и Сирии.

Стало известно, как

  • сми: главарь иг жив и в курсе ситуации на фронтах
  • лидер иг аль-багдади может быть жив
  • лидер «исламского государства» оказался жив
  • боевики игил опубликовали обращение аль-багдади
  • опубликована запись выступления считавшегося убитым лидера иг

Как отмечается, в своей речи главарь террористической организации заявил, что он владеет информацией о ходе военных действий между боевиками и правительственными войсками в Сирии и Ираке. Террориста №1, как нарекли аль-Багдади после смерти Усамы бен Ладена, «хоронили» несколько раз. Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России) через связанное с ней агентство «Аль-Фуркан» опубликовала 46-минутную аудиозапись заявлений ее лидера Абу-Бакра аль-Багдади, который числится погибшим.
Абу Бакр аль-Багдади руководил ИГ с момента его создания в 2014 году, когда он объявил о создании на территории Сирии и Ирака халифата. Как стало известно «Российскому Диалогу», по предварительной информации, вожак и лидер боевиков Абу Бакр аль-Багдади жив и выступил с обращением к своим приверженцам.
По полученной информации, предводитель боевиков полностью осведомлен о ситуации, происходящей в зонах боев членов ИГИЛ и сирийских вооруженных сил, а также информирован об обстановке в Ираке.

Богдан Артёменко