В России впервые сократили число призывников на десятки тысяч

02:04 2017-09-29 17 воинская обязанность Россия

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Харьков, 28 сентября. По словам генерала-лейтенанта Евгения Бурдинского, сокращение плана по осеннему призыву связано с увеличением количества контрактников. Если в прошлом году число призывников в осеннюю компанию составляло 152 тысячи человеком, то в этот раз их количество уменьшилось на восемнадцать тысяч человек.

Впервые в России сократили число призывников на десятки тысяч человек за счет военных, которые служат по контракту.
Как отмечается в сообщении, в осенний призыв в армию пойдут только 134 тысячи человек, что почти на 20 тысяч меньше, чем в прошлом году.

Число призывников осенью этого года сокращено на десятки тысяч в результате комплектования Вооруженных сил контрактниками. Об этом заявил первый заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС России Евгений Бурдинский, передает РИА «Новости».

Как пишут СМИ,

  • в россии в этом году в армию пойдут на десятки тысяч призывников меньше
  • в россии впервые сократили число призывников на десятки тысяч
  • призывников по пути в часть будут кормить в ресторанах

Этой осенью на военную службу в ряды Вооруженных сил РФ должны отправиться 134 тысячи человек. Как сообщают СМИ, год назад осенью было призвано на десятки тысяч человек больше. Число призывников в России впервые сокращено на десятки тысяч — до 134 тысяч человек — в результате комплектования Вооруженных сил контрактниками, заявил первый заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.
«Впервые количество граждан, призываемых на военную службу, сокращено на десятки тысяч человек по сравнению с аналогичным призывом осени 2016 года.

Ярослав Бутенко