Политологи назвали губернаторов «на вылет»

00:32 2017-09-29 32 губернатор минченко консалтинг отставка рейтинг

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Днепропетровск, 28 сентября. В «списки на вылет» попали главы Калмыкии, Новосибирской и Мурманской областей. Об этом говорится в докладе «Политбюро 2.0 и губернаторский корпус» холдинга «Минченко Консалтинг», опубликованном 29 сентября.

К такому выводу пришли эксперты холдинга «Минченко Консалтинг» в докладе «Политбюро 2.0 и губернаторский корпус» (есть в распоряжении РБК).
Этим и объясняется, что в список глав «на вылет» также попали уже сложившие к моменту появления доклада полномочия руководители регионов — Николай Меркушкин (Самарская область), Валерий Шанцев (Нижегородская область), Виктор Толоконский (Красноярский край), Рамазан Абдулатипов (Дагестан) и Игорь Кошин (Ненецкий автономный округ).

Риск отставки руководителя есть в 66 российских регионах, из них в 15 вероятность увольнения высока (всего в России 85 территорий), следует из сентябрьского рейтинга устойчивости губернаторов «Минченко консалтинг».
Высока вероятность отставки во Владимирской, Ивановской, Омской, Новосибирской и Мурманской областях, Калмыкии, Северной Осетии, Алтае, Алтайском и Приморском краях, следует из сентябрьского рейтинга устойчивости губернаторов, составленного экспертами компании «Минченко консалтинг».

По сообщению от источника,

  • губернаторам нужна связь
  • «губернаторский светофор». эксперты составили новый рейтинг устойчивости глав регионов
  • политологи назвали губернаторов «на вылет»
  • кто следующий? в зоне риска остались ещё 11 губернаторов

В четверг президент Владимир Путин отправил в отставку третьего с начала недели губернатора – заявление «по собственному желанию» подал руководивший всего три года Ненецким автономным округом Игорь Кошин.
Кошин гораздо моложе ушедших до того губернаторов Самарской и Нижегородской областей Николая Меркушкина и Валерия Шанцева – ему только 43, но он стал жертвой падения цен на нефть: сократились поступления в бюджет региона, что сказалось и на его рейтингах, говорит политолог Михаил Виноградов.

Ярослав Бутенко