Глава Минкомсвязи допустил блокировку Telegram в России

00:03 2017-09-29 13 срочно

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 28 сентября. Об этом заявил Глава Минкомсвязи Николай Никифоров. По его словам, он не понимает ажиотаж СМИ вокруг Telegram.

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров заявил, что мессенджер Telegram могут заблокировать на территории России, если он не будет исполнять российское законодательство.
Те компании, которые не будут сотрудничать, они, с точки зрения исполнения закона, подпадут под блокировку», — цитирует министра «Интерфакс».

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров отметил, что блокировка мессенджера «Telegram» на территории России может случиться, если его владелец не исполнит законодательство РФ.
Далее он подчеркнул: компании, которые не будут сотрудничать и исполнять те или иные нормы закона, в конечном итоге попадут под блокировку.

Правда ли, что

  • в минкомсвязи не исключают блокировку telegram в россии
  • telegram вновь закрывают: власти играют против себя
  • никифоров: блокировка telegram в россии, конечно, возможна
  • никифоров считает, что интернет-сервисы в россии должны соблюдать законы

Глава Минкомсвязи отметил, что «компании, которые не будут сотрудничать и исполнять те или иные нормы закона, в конечном итоге попадут под блокировку»
Те компании, которые не будут сотрудничать и исполнять те или иные нормы закона, в конечном итоге попадут под блокировку», — передает ТАСС слова Никифорова. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, передает «Интерфакс»
При этом, по словам Никифорова, требования ФСБ, о которых сообщил создатель мессенджера Павел Дуров, не имеют отношения к «пакету Яровой». Николай Никифоров удивился повышенному общественному вниманию к платформе Telegram и не исключил, что она может быть заблокирована в случае невыполнения требований российского законодательства. Так министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров отреагировал на вопрос «Интерфакса» о том, чем грозит мессенджеру отсутствие сотрудничества с российскими властями, в том числе силовыми структурами.

Владислав Коваленко