Санкции против России не изменили ситуацию на Украине, заявил Теффт

00:03 2017-09-29 17 Джон Теффт политика Россия США

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Киев, 28 сентября. Бывший американский посол в России Джон Теффт высказался об эффективности санкций против России, введенных Вашингтоном. Как сообщают СМИ, Теффт признался, что к кардинальному изменению ситуации на Украине антироссийские санкции не привели.

Экс-посол США в РФ Джон Теффт заявил, что антироссийские санкции не изменили ситуацию на Украине.
«Но привели ли эти санкции к кардинальному изменению ситуации на Украине?

Этого не исключает бывший посол США в Москве Джон Теффт. В интервью Коммерсанту, завершивший свою миссию в России американский посол, также сказал, что стороны даже не приблизились к этой цели, так что серьезного разговора на тему ослабления санкций не было.

По сообщению от источника,

  • антироссийские санкции сша не изменили ситуацию на украине — теффт
  • теффт: антироссийские санкции не повлияли на ситуацию на украине
  • санкции против россии не помогли украине — экс-посол сша в рф
  • антироссийские санкции не убрали украинского кризиса — джон теффт

Завершивший миссию в Москве посол США Джон Теффт заявил, что новая американская администрация, вероятно, отменит часть санкций при прогрессе в урегулировании ситуации в Донбассе, но стороны пока даже не приблизились к этой цели. Он считает, что администрация Дональда Трампа придерживается в этом вопросе тех же взглядов, что и администрация Барака Обамы. США будут готовы отменить часть санкций против РФ при прогрессе в Донбассе, но пока мы даже не приблизились к этой цели, заявил завершивший свою миссию в Москве посол США Джон Теффт в интервью «Коммерсанту». «Думаю, что нынешняя администрация США придерживается тех же взглядов (что и предыдущая – ред.), если мы сможем добиться прогресса в Донбассе, то мы будем готовы отменить часть санкций (против РФ – ред.). Но пока мы даже не приблизились к этой цели, так что серьезного разговора на эту тему (облегчения санкций — ред.) не было», — сообщил он. Посол США в Москве Джон Теффт заявил, что санкции США по отношению к России не привели к кардинальному изменению ситуации на Украине. Ранее Майкл Теффт завершил свою работу в качестве посла США в России после трех лет работы в Москве.

Юрий Бондаренко