Главарь «Исламского государства» оказался жив

00:03 2017-09-29 9 ИГИЛ Сирия терроризм

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Луганск, 28 сентября. Государственный департамент США не может подтвердить подлинность новой аудиозаписи, голос на которой предположительно принадлежит лидеру запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакру аль-Багдади. «Мы, безусловно, знаем об этой пленке, на которой якобы записан аль-Багдади.

Террористы ИГИЛ опубликовали аудиозапись, якобы, с голосом своего главаря, Абу-бакра Аль-Багдади. Файл продолжительностью почти 50 минут разместили на исламистских формуах в качестве доказательства, что Аль-Багдади жив.

Лидер запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади выступил с обращением к своим соратникам, сообщает в четверг Directorate 4 в своем Telegram-канале. Судя по затронутым аль-Багдади темам, он в курсе происходящего в зонах вооруженных столкновений боевиков с правительственными армиями Сирии и Ирака.

Как сообщают новости,

  • лидер «исламского государства» оказался жив
  • предводитель игил жив и обратился с выступлением к террористам
  • иг опубликовало новую речь абу-бакра аль-багдади

Связанное с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) СМИ опубликовало аудиозапись с голосом, предположительно, лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади, который считается уничтоженным, сообщает в четверг агентство АР. «Голос на длящейся 46 минут аудиозаписи звучал очень похоже на предыдущие аудиозаписи лидера ИГ», — пишет агентство, отмечая, что на записи «он призывает продолжать борьбу». Боевики террористической группировки «Исламское государство*» опубликовали в Сети 46-минутный аудиоматериал с выступлением своего главаря Абу Бакра аль-Багади.
Во время выступления аль-Багдади затронул конфликтные отношения между Соединенными Штатами и КНДР. Лидер международного террористического движения «Исламское государство» (оно же ИГ – организация, запрещенная в России) Абу Бакр аль-Багдади вновь выступил с обращением к соратникам. Видеозапись была обнародована пропагандистским ресурсом группировки «Аль-Фуркан».

Юрий Бондаренко