В Сирии созданы условия для прекращения войны, заявил Путин

00:02 2017-09-29 16 Владимир Путин война Реджеп Эрдоган Россия Сирия

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 28 сентября. В четверг 28 сентября президент Российской Федерации Владимир Путин прибыл в столицу Турецкой Республики город Анкару, чтобы провести запланированную рабочую встречу главой Турции Реджепом Эрдоганом. В рамках этого мероприятия лидеры двух стран обсудили вопросы взаимодействия сторон по урегулированию конфликта в Сирийской Арабской Республике.

Подводя итоги переговоров лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, которые прошли в Анкар, президент РФ Владимир Путин сообщил, что одной обсуждаемых в рамках встречи тем стала ситуация в Сирии. «Несмотря на трудности, в САР удалось добиться положительного результата.

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган выступили на пресс-конференции по итогам встречи в Анкаре.
«Хотел бы поблагодарить господина президента, всех наших турецких коллег за деловой и очень конструктивный разговор.

Издательство говорит:

  • путин рассказал о переговорах с эрдоганом
  • путин и эрдоган намерены продолжать работу по зонам деэскалации в сирии
  • путин рассказал о договоренностях с эрдоганом по сирии
  • путин: зоны деэскалации в сирии создали условия для прекращения войны

Создание зон деэскалации в Сирии стало, по мнению Владимира Путина, прологом для прекращения войны в этой стране.
«Фактически созданы необходимые условия для прекращения братоубийственной войны в Сирии, окончательного уничтожения террористов и возвращения сирийцев к мирной жизни, к своим родным очагам», — передает ТАСС заявление российского лидера по итогам прошедших переговоров. Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Эрдоган договорились об укреплении сотрудничества по мирному урегулированию в Сирии в ходе встречи в Анкаре.
«Мы будем координировать наши усилия для урегулирования конфликта в Сирии, а также для решения иных региональных конфликтов», — заключил президент РФ. Президент России Владимир Путин заявил, что на встрече с президентом Турции Тайипом Эрдоганом была подтверждена готовность продолжать рабочие процессы по зонам деэскалации в Сирии.
«Фактически созданы необходимые условия для прекращения братоубийственной войны в Сирии, окончательного уничтожения террористов и возвращения сирийцев к мирной жизни, к своим родным очагам», — сказал он по итогам российско-турецких переговоров.

Юрий Бондаренко