Госдеп: США уничтожит свой арсенал химоружия к концу 2023 года

04:00 2017-09-28 20 биологическое и химическое оружие США

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Львов, 28 сентября. США намерены полностью уничтожить свой арсенал химического оружия до конца 2023 года.
— Правительство США продолжает концентрировать внимание на уничтожении остающейся порции арсенала химического оружия, — заявили в ведомстве.

США приближаются к завершению процесса по ликвидации своего арсенала химического оружия, которую запланировано полностью завершить до конца 2023 года. Как пишет ТАСС со ссылкой на представителя госдепартамента, Вашингтон «сконцентрировал внимание» на уничтожении арсенала, хранящийся в Пуэбло и Ричмонде.

«Правительство США продолжает концентрировать внимание на уничтожении остающейся порции арсенала химического оружия, хранящейся в Пуэбло (штат Колорадо) и Ричмонде (штат Кентукки). США по-прежнему привержены завершению (процесса) ликвидации своего задекларированного арсенала химического оружия к концу 2023 года», — сказал собеседник агентства в связи с полным завершением ликвидации Россией своих запасов боевых отравляющих веществ.

Правда ли, что

  • в сша рассказали, когда в стране уничтожат химоружие
  • сша обещают ликвидировать свой арсенал химоружия к концу 2023 года
  • сша полностью избавятся от своего химоружия к концу 2023 года

«Правительство США продолжает концентрировать внимание на уничтожении остающейся порции арсенала химического оружия, хранящейся в Пуэбло (штат Колорадо) и Ричмонде (штат Кентукки). США по-прежнему привержены завершению ликвидации своего задекларированного арсенала химического оружия к концу 2023 года», — сказал сотрудник внешнеполитического ведомства. США нацелены на то, чтобы полностью уничтожить свое химическое оружие до конца 2023 года, заявили РИА Новости в среду в госдепартаменте. Ранее в тот же день президент РФ Владимир Путин заявил, что Вашингтон не выполняет свои обязательства по уничтожению химоружия.

Юрий Бондаренко