США заявили о своей непричастности к гибели российского генерала

04:32 2017-09-26 32 валерий асапов мид рф Россия Сергей Рябков Сирия

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Одесса, 26 сентября. Гибель командующего уссурийской 5 армией Валерия Асапова в Сирии стала результатом двуличной позиции США по вопросу урегулирования кризиса в регионе.
Командующий уссурийской 5-й армией генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в Сирии

Государственный департамент США не подтвердил заявления России о том, что российский генерал Валерий Асапов погиб в Сирии по причине двуличной позиции Вашингтона. Представитель внешнеполитического ведомства США в разговоре с РИА Новости отметил, что Вашингтон продолжит воплощать в жизнь механизм избежания конфликтов с Москвой.

Смерть генерала Валерия Асапова в Сирии — следствие двуличной американской политики.
Он отметил, что действия американских военных под Дэйр-эз-Зором показывают, что геополитические цели для Вашингтона важнее борьбы с терроризмом.

По сообщению от источника,

  • мид связал гибель российского генерала в сирии с политикой сша
  • госдеп пытается опровергнуть обвинения в свой адрес после гибели генерала рф в сирии
  • «цена двуличности»: вину за гибель генерала россия возложила на сша
  • мид назвал гибель российского генерала в сирии платой за двуличие позиции сша

Гибель российского генерала Валерия Асапова в Сирии, погибшего в результате минометного обстрела со стороны террористов, стала результатом двуличной политики США, проводимой в этой стране.
ТАСС) и победе над террористами в Сирии, фактически некоторыми своими действиями демонстрирует обратное, а именно, что некоторые политические и геополитические задачи для Вашингтона важнее». Россия обеспокоена несовпадением между заявлениями Соединенных Штатов о заинтересованности в уничтожении запрещенной в РФ и многих других странах группировки «Исламское государство»* и их действиями противоположного характера.
По мнению дипломата, «все-таки некие политические и геополитические задачи для Вашингтона важнее того, что задекларировано в плане приверженности контртеррористической борьбе».

Анатолий Курченко