МИД связал гибель российского генерала в Сирии с политикой США

00:32 2017-09-26 18 валерий асапов мид рф Россия Сергей Рябков Сирия

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Сумы, 25 сентября. Госдепартамент США не согласился с заявлениями российской стороны о том, что гибель генерала-лейтенанта Валерия Асапова является «ценой за двуличие США» в урегулировании кризиса в Сирии.
«Заявления, что США поддерживают ИГ или потворствовали гибели российского командира, не основываются на фактах.

Государственный департамент США заявил, что слова российской стороны о том, что генерал-лейтенант Вооружённых сил России Валерий Асапов погиб в Сирии из-за двуличной позиции США по вопросу урегулирования конфликта в регионе, необоснованны.
Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что гибель российского генерала в Сирии — это цена, которую заплатила Москва за двуличность позиции США по вопросу урегулирования сирийского конфликта.

Смерть генерала Валерия Асапова в Сирии стала итогом двуличного поведения США в деле урегулирования вооруженного конфликта в этой стране, заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков. ИА REGNUM, 24 сентября в районе города Дейр-эз-Зор в результате минометного обстрела со стороны боевиков группировки ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) командного пункта сирийских войск погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов, старший группы российских военных советников в Сирии.

По сообщению от источника,

  • сергей рябков: российский генерал погиб в сирии из-за двуличия политики сша
  • мид назвал гибель российского генерала в сирии следствием политики сша
  • российский генерал погиб из-за двуличия сша

Гибель российского генерала в Сирии — это та цена, которую заплатила Россия за двуличность США в вопросе урегулирования кризиса в регионе.
Таким образом, заявление Рябкова — уже второе за сутки критическое высказывание о действиях американцев в Сирии. Минобороны опровергло сообщения западных СМИ о том, что российские военные нанесли удары по бойцам Сирийских демократических сил.
Но, как заявили в военном ведомстве, удары по последнему плацдарму ИГИЛ наносятся исключительно после подтверждения разведданных по нескольким каналам. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что США не демонстрируют приверженности борьбе с терроризмом, передает РИА «Новости». «Мы убедились в очередной раз, что американская сторона, декларируя, вербально заявляя о том, что она заинтересована в ликвидации «Исламского государства» и победе над террористами в Сирии, фактически некоторыми своими действиями демонстрирует обратное, что все-таки некие политические и геополитические задачи для Вашингтона важнее того, что задекларировано в плане приверженности контртеррористической борьбе», — сказал он.

Богдан Артёменко