Ожидаемая сенсация: впервые за 70 лет в бундестаг прошли правые

14:00 2017-09-25 16 выборы Германия хдс/хсс

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Херсон, 25 сентября. Это означает, что Ангела Меркель останется канцлером ФРГ на четвертый срок.
Теперь Ангеле Меркель придется сколачивать новую парламентскую коалицию со Свободной демократической партией (11,3% голосов) и «Зелеными» (9,4%). Но хуже всего то, что третье место с результатом 13,3% заняла партия «Альтернатива для Германии», которая получит 94 места в парламенте.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал прошедшие выборы в парламент Германии, в которых победу одержала партия под руководством канцлера ФРГ Ангелы Меркель, передает корреспондент «Газеты.Ru».
Ранее сенатор Алексей Пушков назвал причину попадания правой партии «Альтернатива для Германии» в парламент ФРГ.

Как и предполагалось, первое место досталось альянсу Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС) во главе с канцлером Ангелой Меркель, он получит 246 мандатов из 709.
Она назвала результат «Альтернативы для Германии» историческим.

Как сообщают новости,

  • цик германии объявил результаты выборов в бундестаг
  • цик германии объявил победителей выборов в бундестаг
  • цик германии объявил победителей выборов в бундестаг
  • на выборах в бундестаг победил альянс меркель хдс/ххс

Скучная предвыборная кампания в Германии завершилась весьма нескучным результатом.
И если до выборов рассматривались различные варианты (восстановление «большой коалиции», союз СДПГ с прошедшими в парламент другими небольшими партиями —»Левыми», «Свободными демократами» и/или «Зелеными»), то сейчас единственно возможным является лишь «вариант Ямайка». Правопопулистская партия «Альтернатива для Германии», по предварительным результатам, набрала на выборах в Бундестаг 12,6% голосов.
Таким образом, ультраправые могут получить в парламенте 94 места из 709, получив представительство впервые со времен Третьего рейха. По оценкам экспертов, они стали поворотными и сулят решительные перемены в сложившейся после 1949 года политической системе страны.
Меркель уже заявила, что ХДС/ХСС намерена сформировать правительство.

Богдан Артёменко