Американские бомбардировщики и истребители пролетели у границ КНДР

02:00 2017-09-24 13 бомбардировщики КДНР северная Корея США

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Николаев, 23 сентября. Пентагон сообщил, что американские стратегические бомбардировщики в сопровождении истребителей пролетели вдоль побережья Северной Кореи.
Между тем министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо заявил, что Пхеньян готов принять «безжалостные меры» в случае нападения на Северную Корею со стороны США и их союзников.

Полет бомбардировочной авиации США у границ Северной Кореи был демонстрацией военных возможностей американских ВС, заявила представитель Пентагона Дана Уайт. Стратегические бомбардировщики США B-1B Lancer в сопровождении истребителей F-15 Eagle пролетели к северу от демилитаризованной зоны, разделяющей Северную и Южную Кореи.

Как передает Reuters, бомбардировщики B-1B Lancer вместе с истребителями пролетели максимально близко к побережью КНДР. Они достигли Корейского полуострова и пролетели вблизи демилитаризованной зоны между Северной и Южной Кореями.

Издательство говорит:

  • демонстрация решимости: американские бомбардировщики пролетели у побережья кндр
  • бомбардировщики сша пролетели к востоку от побережья кндр для демонстрации военной силы
  • пентагон отчитался о полетах бомбардировщиков и истребителей сша у берегов кндр
  • американские бомбардировщики пролетели над побережьем кндр

Бомбардировщики ВВС США в сопровождении истребителей пролетели над водами к востоку от КНДР, приблизившись к самой северной границе демилитаризованной зоны.
При этом Уайт добавила, что пролет стал демонстрацией того, что у президента США Дональда Трампа есть военные варианты действий для ликвидации любой угрозы. Стратегические бомбардировщики США B-1B Lancer в сопровождении истребителей F-15 пролетели вдоль побережья Северной Кореи.
Бомбардировщик отправился с Гуама, а истребители вылетели с военной базы на японском острове Окинава. Бомбардировщики США пролетели рядом с демилитаризованной зоной у границ КНДР. Бомбардировщики ВВС США в сопровождении истребителей пролетели над водами к востоку от КНДР, приблизившись на максимальное в этом столетии расстояние к демилитаризованной зоне, сообщает Reuters со ссылкой на Пентагон.

Богдан Артёменко