«Ядерный молоток правосудия»: глава МИД КНДР пригрозил Трампу

02:00 2017-09-24 13 КНДР конфликты и беспорядки

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Львов, 23 сентября. Глава МИД КНДР Ли Ен Хо во время своего выступления на Генассамблее ООН пригрозил американской стороне «ядерным молотком правосудия».
«На ядерное оружие тиранов найдется ядерный молоток правосудия», — произнес Ли Ен Хо.

Министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо заявил, что конечной целью ядерного вооружения Северной Кореи является баланс сил с США. «Мы успешно провели испытание водородной бомбы для оснащения межконтинентальных баллистических ракет.

КНДР примет «безжалостные превентивные» меры, в случае военной атаки США и их союзников на страну и попытки свергнуть лидера государства, заявил глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН в субботу.
Мы примем превентивные меры, «безжалостные» превентивные действия, если со стороны США и их вассалов-союзников будет только знак проведения операции по ликвидации нашего лидера или военной атаки на страну», — заявил министр.

Правда ли, что

  • кндр пообещала сша «безжалостные» меры в случае военной атаки
  • кндр с трибуны оон заявила о «неизбежности» пуска ракет на сша
  • глава мид кндр призвал не устраивать провокаций против его страны
  • глава мид кндр на выступлении в оон назвал удар по сша «неизбежным»
  • министр иностранных дел кндр назвал президента сша психически больным

В МИД КНДР назвали неотвратимым ракетный удар по материковой части Соединенных Штатов.
Во вторник Трамп, выступая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявил, что Соединенным Штатам придется «полностью уничтожить» КНДР, если возникнет угроза для них или для их союзников. Также лидер международного ведомства КНДР считает, что Трамп превратил Белый дом в «шумный базар». Ранее СМИ сообщали об американских бомбардировщиках и истребителях, пролетевших рядом с территорией Северной Кореи. Во время выступления на сессии Генассамблеи ООН глава МИД КНДР Ли Ён Хо назвал президента США Дональда Трампа психически невменяемым, пишет RT.
Ён Хо сказал, что именно Трамп является угрозой для безопасности, так как «привык к угрозам, обманам, а сегодня в его руках ядерная кнопка».

Анатолий Курченко