Украина заинтересована в участии Канады в миссии ООН в Донбассе

04:04 2017-09-23 11 F безопасность введение Донбасс конференція

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Одесса, 23 сентября. Президент Украины Петр Порошенко отверг предложенный Россией план по размещению миротворцев ООН на территории Донбасса, о чем сообщает информационное агентство РИА Новости. Во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Джастином Трюдо Порошенко заявил, что, по его мнению, силы миротворцев должны находиться на всей территории Донбасса, включая границу с Россией.

Самым коротким путем решения конфликта в Донбассе станет размещение миротворческой миссии ООН на территории региона, считает президент Украины Петр Порошенко. — Миротворцы — самый короткий путь для установления мира на Украине, — заявил Петр Порошенко по итогам переговоров с премьер-министром Канады Джастином Трюдо в Торонто.

На совместной с премьер-министром Канады Джастином Трюдо пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко отверг российский план размещения миротворцев в Донбассе .
«Миротворческая миссия должна действовать под мандатом ООН и располагаться на всей территории Донбасса до границы между Россией и Украиной, чтобы не позволять российским войскам и вооружениям попадать на оккупированные территории.

Как сообщают новости,

  • порошенко воспротивился российскому сценарию размещения миротворцев в донбассе
  • порошенко заинтересован в участии канады в миссии оон в донбассе
  • порошенко отверг «российский сценарий» размещения миссии оон в донбассе
  • порошенко отказался от введения миротворцев оон в донбассе «по российскому сценарию»

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на совместной с премьер-министром Канады Джастином Трюдо пресс-конференции в Торонто, высказал мнение, что введение миротворческой миссии ООН станет самым коротким путем решения конфликта на востоке незалежной.
Миротворческая миссия должна быть с мандатом ООН и размещаться на всей территории Донбасса до границы между Украиной и Россией», — цитирует Порошенко «Интерфакс». В ходе совместной с премьер-министром Канады Джастином Трюдо пресс-конференции в Торонто украинский лидер также заявил, что не позволит русским отправлять на территорию Донбасса оружие и военных. Ранее глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков заявил, что миротворцев, которые в Донбассе будут обеспечивать безопасность миссии ОБСЕ, на границе с территорией РФ размещать не станут. Президент Украины Петр Порошенко на совместной конференции с премьер-министром Канады Джастином Трюдо вновь отказался от российского плана размещения миротворцев ООН в Донбассе.
Господин Порошенко подчеркнул, что, по его мнению, «миротворческая миссия должна действовать под мандатом ООН и располагаться на всей территории Донбасса до границы между Россией и Украиной, чтобы не позволять российским войскам и вооружениям попадать на оккупированные территории».

Юрий Бондаренко