Facebook передаст конгрессу данные о «российском вмешательстве»

04:30 2017-09-22 35 {{ metaService.metaKeywords('Марк Цеккерберг Facebook Mark Zuckerberg выборы президента США Россия вмешательство в выборы президента США') }}

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Хмельницкий, 22 сентября. Facebook передаст конгрессу данные о «российском вмешательстве» в выборы президента США.
Цукерберг распорядился передать властям обнаруженную сотрудниками Facebook рекламу, якобы купленную «российскими ботами».

В блоге социальной сети Facebook появилось заявление вице-президента Эллиота Шраге о том, что компания намерена предоставить конгрессу США данные в рамках дела о расследовании вмешательства России в выборы США. — После тщательного анализа юридических норм и политики компании мы решили поделиться с конгрессом данными о рекламе, которую обнаружили, так как это поможет властям завершить важную работу по оценке произошедшего на выборах 2016 года, — говорится в сообщении.

Как сообщила газета «Известия» со ссылкой на заявление вице-президента компании Эллиота Шраге, расследование о «российском вмешательстве» должно обратить внимание общественности на честность выборов в Соединенных Штатах. После напряженного анализа юридических норм и политики компании мы решили, что если мы поделимся рекламой, которую мы обнаружили, с конгрессом… это поможет властям завершить жизненно необходимую работу по оценке того, что произошло на выборах 2016 года

Стало известно, как

  • facebook передаст властям сша данные «о вмешательстве россии»: цукерберг
  • цукерберг передал властям сша данные по делу о «российском вмешательстве»
  • facebook намерен передать конгрессу сша данные о «российском вмешательстве»

В компании, уточнил бизнесмен, не нашли никаких доказательств того, что фейк-аккаунты были связаны с российской рекламой.
Марк Цукерберг откровенно признался в том. что он сотрудничает с правительством США по расследованию дела о якобы вмешательстве России в американские выборы 2016 года. Глава корпорации Facebook Марк Цукерберг сообщил о том, что ранее передал властям США те данные, которые есть по делу о якобы вмешательстве России в выборы США 2016 года. Сообщается, что Цукерберг принял решение о сотрудничестве с правительством и передал те данные, которые у него были. Facebook передаст Конгрессу информацию о содержании нескольких тысяч объявлений, купленных «российскими агентами» во время предвыборной кампании в США, говорится в сообщении его основателя Марка Цукерберга. Он заявил, что передаст комитетам Конгресса, расследующим предполагаемое вмешательство России в выборы, содержимое более чем 3 тысяч объявлений, «которые кажутся связанными с российской структурой, распространяющей политические сообщения».

Мария Кравченко