Facebook предоставит конгрессу США данные о «российском вмешательстве»

04:04 2017-09-22 11 {{ metaService.metaKeywords('Марк Цеккерберг Facebook Mark Zuckerberg выборы президента США Россия вмешательство в выборы президента США') }}

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Львов, 22 сентября. В блоге социальной сети Facebook появилось заявление вице-президента Эллиота Шраге о том, что компания намерена предоставить конгрессу США данные в рамках дела о расследовании вмешательства России в выборы США. — После тщательного анализа юридических норм и политики компании мы решили поделиться с конгрессом данными о рекламе, которую обнаружили, так как это поможет властям завершить важную работу по оценке произошедшего на выборах 2016 года, — говорится в сообщении.

Компания Facebook не нашла доказательств связи фейковых аккаунтов с российской рекламой, но решила передать все полученные данные о возможном влиянии Конгрессу США.
По его словам, Facebook уже давно сотрудничает с американскими властями в деле по расследованию якобы российского вмешательства в выборы президента осенью прошлого года.

Основатель Facebook Марк Цукерберг начал сотрудничать с правительством США по расследованию дела о «вмешательстве» России в американские выборы 2016 года и передал соответствующие данные.
По словам Цукерберга, компания Facebook на протяжении нескольких месяцев занималась расследованием.

По сообщению от источника,

  • facebook передаст конгрессу сша данные о «российском вмешательстве» в выборы
  • цукерберг передал властям сша сведения по делу о «российском вмешательстве»
  • facebook передаст конгрессу сша данные по «российскому расследованию»
  • facebook передаст конгрессу сша данные о «российском вмешательстве»

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что социальная сеть передаст Конгрессу США данные по делу о «российском вмешательстве».
«Сегодня я распорядился, чтобы мы передали Конгрессу рекламу, обнаруженную нами», — сказал Цукерберг, комментируя появившуюся ранее информацию о заказе рекламы в Facebook, которые через фейк-аккаунты якобы устраивали россияне с целью влияния на ход выборов главы государства в США. Социальная сеть Facebook предоставит Конгрессу США информацию о политической рекламе, которая была оплачена из России. Данная реклама и информация политического характера размещалась в период президентских выборов в США. Социальная сеть Facebook предоставит Конгрессу США информацию о политической рекламе, которая была оплачена из России.
— Мы полагаем, что народ имеет право знать о том, что произошло во время выборов в 2016 году, и мы предоставили ту информацию, которой располагали, — приводит заявление топ-менеджера Facebook Колина Стретча «Коммерсантъ».

Анатолий Курченко