Украинцы литературы запустили онлайн-сервис интерактивной образовательной

17:19 2015-10-19 12

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Образовательный проект EdEra , который занимается разработкой онлайн-курсов, запустил платформу интерактивной образовательной литературы EdEra Books. На ней уже размещены первые главы семи авторских учебников, которые доступны бесплатно в онлайн-режиме.
Каждый состоит из иллюстрированного материала с примерами заданий, интегрированных учебных видео и визуализаций, а также встроенного тестера для проверки полученных знаний. Первая порция учебников будет полностью заврешена уже в конце октября.
EdEra Books социальный сервис интерактивной учебной литературы, разработанный командой образовательного проекта EdEra, который известен запуском семи онлайн-курсов, запись на которые полностью бесплатный и открытый на данный момент. Пользователям уже доступны первые главы семи учебников из таких фундаментальных дисциплин, как математика, физика, русский язык, биология, география, история Украины, английский язык. Учебники разрабатывали выпускники КНУ ім. Тараса Шевченко и КПИ при поддержке экспертов и рецензентов из лучших вузов Украины.
Работа над первыми учебниками длилась почти год и сопровождалась тестированиями в фокус-группах. Сначала материал тестировали в форме конспектов соответствующих курсов на EdEra (промо видео курса «Механика», который стартует 25 октября). Благодаря этому авторы книг смогли получить обратную связь от пользователей и выложить материал живым и доступным языком. Встроенные видео и визуализации способствуют лучшему пониманию прикладных аспектов, которые сложно передать в текстовой форме. Также в конце каждого раздела на пользователя ожидают контрольные вопросы, а ответы на них оцениваются на платформе автоматически. Если человек не уверен в ответах, она с помощью одного нажатия на кнопку может посмотреть объяснение к заданию. Интересно еще то, что в конце каждой страницы учебника естьвозможность оставлять комментарии. Таким образом осуществляется мгновенная обратная связь и возможность обсуждать материал.
Платформа, на которой размещены учебники, адаптируется под любое устройство, а также позволяет изменять внешний облик книги, шрифт, устанавливать режимы дневного и ночного чтения. Все книги размещены непосредственно на онлайн-платформе, что упрощает поиск качественных учебных материалов на украинском языке.
«Интерактивная книга со встроенными видео, визуализациями и тестером работает сразу со всеми видами восприятия материала. Даже более, видео это мощный образовательный инструмент. Оно дает нам возможность перенести читателя на любую локацию, отразить самые сложные моменты в интересной форме. В то же время открытость сервиса позволяет оценить материал большом количестве экспертов и вносить в него правки, чтобы достичь наивысшего качества образовательного материала», говорит руководитель проекта Илья Филиппов.
Итак, проект EdEra предоставляет два полностью бесплатных сервисах. Онлайн-курсы по фундаментальным дисциплинам, запись на которые уже открыта, стартуют курсы 25 октября; Сервис EdEra Books, о котором было указано выше. Закончить первые семь учебников команда проекта обещает до конца октября. Для этого авторы редактируют материал для последующих лекций, разрабатывают дополнительные видеоматериалы и вопросы для тестирования. Для этих задач команда EdEra запустила краудфандинговую кампанию на украинской платформе Спильнокошт.
Команда проекта призывает учеников, студентов, учителей и любого, кто хочет учиться, использовать бесплатные новейшие сервисы в образовании. Также каждый может помочь узнать о проекте, распространяя информацию в социальных сетях.


Первым своим указом Дональд Трамп «облегчил бремя Obamacare»
Первым своим указом Дональд Трамп «облегчил бремя Obamacare»
03:55 2017-01-21 1

Сирия отдала России в аренду на 49 лет базу флота в Тартусе
Сирия отдала России в аренду на 49 лет базу флота в Тартусе
03:16 2017-01-21 3

Российские ученые учатся управлять силой мысли
Российские ученые учатся управлять силой мысли
02:40 2017-01-21 3

Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
01:50 2017-01-21 3

Власти США попросили Южную Корею экстрадировать брата экс-генсека ООН
01:30 2017-01-21 6

Трамп с супругой прибыл в Белый дом
01:25 2017-01-21 2

Сенат утвердил Джона Келли в должности министра внутренней безопасности США
01:20 2017-01-21 4

Россия расширит свою военную базу в Сирии
01:16 2017-01-21 4

Трамп поблагодарил Клинтон за смелость посетить церемонию инаугурации
00:30 2017-01-21 5

Автором сценария и режиссером фильма The Division стал Стивен Гэхен
23:18 2017-01-20 6