Трамп объявил о новых санкциях против Северной Кореи

02:30 2017-09-22 9 Дональд Трамп КНДР США

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 21 сентября. Токио считает, что существующих санкций, введенных против КНДР, недостаточно, и выступает за их ужесточение. Об этом заявил в четверг глава МИД Японии Таро Коно на заседании Совета Безопасности ООН по вопросу нераспространения оружия массового уничтожения.

Новые санкции США в отношении КНДР не решают проблему, а представляют собой самостоятельную головную боль для мирового сообщества, Вашингтон «отыгрываются» на простых жителях Северной Корее, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев. В четверг, открывая трехстороннюю встречу с лидерами Южной Кореи и Японии, президент США Дональд Трамп сообщил о подписании указа о введении санкций в отношении компаний и частных лиц, ведущих торговлю с КНДР.

Президент США Дональд Трамп подписал указ о расширении санкций против КНДР.
Трамп заявил, что министерство финансов получило право вводить санкции против любого банка, который сотрудничает с Северной Кореей или облегчает проведение транзакций в страну.

Источник утверждает:

  • трамп объявил о новых санкциях против северной кореи
  • трамп заявил о новых санкциях против кндр
  • сша объявили об ужесточении санкций против тех, кто помогает кндр
  • трамп объявил об ужесточении санкций против кндр
  • трамп пригрозил новыми санкциями северной корее

Президент США Дональд Трамп на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке обсудил проблему КНДР с лидерами нескольких стран. Перед встречей с президентом Афганистана Ашрафом Гани он выразил намерение ввести дополнительные санкции в отношении Пхеньяна. Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что указ о санкциях против Северной Кореи имеет своей главной целью перекрыть источники финансирования военных программ Пхеньяна.
Напомним, ранее сообщалось, что в КНДР провели первое испытание межконтинентальной баллистической ракеты и освоили технологию для установки на нее ядерной боеголовки. Соединённые Штаты намерены ввести новые санкции против КНДР, заявил президент США Дональд Трамп. — Мы будем вводить больше санкций против Северной Кореи, — цитируют слова президента западные СМИ.

Алексей Вдовиченко