Глава МИД КНДР назвал угрозу Трампа «лаем собаки»

04:01 2017-09-21 14 агентство выражение генассамблея Гутерриш дипломат

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Сумы, 21 сентября. Глава внешнеполитического ведомства Северной Кореи Ли Ён Хо сравнил слова президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о возможности уничтожения КНДР с «лаем собаки».
Ранее по ходу выступления за кафедрой на 72-й сессии Генассамблеи ООН Дональд Трамп заявил, что уничтожит КНДР, если действия Пхеньяна будут угрожать территориям Соединенных Штатов или их союзникам.

Министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо сравнил слова президента США Дональда Трампа о готовности в случае необходимости «полностью уничтожить Северную Корею» с «лаем собаки».
Ранее Трамп заявил, что если США придется защищать своих союзников, то у них «не будет другого варианта, кроме как полностью уничтожить Северную Корею».

В северокорейском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали слова президента Соединенных Штатов о том, что Вашингтон готов полностью уничтожить КНДР, в случае если Пхеньян будет угрожать Америке или её союзникам. Как сообщает новостное агентство «Рёнхап», руководитель МИД Северной Кореи Ли Ён Хо сравнил угрозы главы американского государства с «собачим лаем».

По сообщению от источника,

  • северная корея назвала угрозы дональда трампа «лаем собаки»
  • глава мид северной кореи резко ответил на угрозы трампа
  • северная корея призвала трампа пробудиться от «собачьего сна»
  • северокорейский министр иностранных дел назвал угрозы трампа «лаем собаки»

Министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо резко отреагировал на угрозу президента США Дональда Трампа, пообещавшего уничтожить КНДР в случае угрозы для Вашингтона и его союзников.
— Если он думал, что может напугать нас этим собачьим лаем, то это действительно собачий сон (в корейском языке это словосочетание является синонимом бреда. Министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо резко отреагировал на угрозу президента США полностью уничтожить КНДР в случае угрозы для Вашингтона и его союзников. Ли Ён Хо, глава МИД КНДР: «Если он думал, что может напугать нас этим собачьим лаем, то это действительно собачий сон». Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо прокомментировал журналистам заявления президента США Дональда Трампа, пригрозившего с трибуны ООН «полностью уничтожить» КНДР, если страна будет нести угрозу Штатам или их союзникам.
Трамп, выступая 19 сентября на Генассамблее ООН, предупредил Северную Корею, что Соединенные Штаты могут ее «полностью уничтожить».

Мария Кравченко