Лавров напомнил Тиллерсону, что США — незваный гость в Сирии

04:01 2017-09-20 15 вооруженный конфликт Международная политика миротворческий процесс Рекс Тиллерсон Россия

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Киев, 20 сентября. Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в беседе с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном напомнил коллеге, что США — незваный гость в Сирии.
Как сообщил Лавров, контакты между США и Россией поддерживаются для того, чтобы согласовывать действия и не конфликтовать, реализуя планы по взятию Ракки и Дейр-эз-Зора.

Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон встретились на полях 72-й Генассамблеи ООН.
Так, Лавров отметил, что необходимо согласование шагов, чтобы не пострадали цели борьбы с террором.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что на встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном на полях 72-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, среди прочего, обсуждалось взаимодействие российских и американских военных в Сирии.
И военные продолжают согласовывать те шаги, которые требуются для того, чтобы цели борьбы с террором не пострадали», — сказал он журналистам после переговоров с американским коллегой.

Стало известно, как

  • лавров напомнил тиллерсону, что сша — незваный гость в сирии
  • лавров тиллерсону: сша — незваный гость в сирии
  • лавров на встрече с тиллерсоном: сша — незваный гость в сирии

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили в ходе двусторонней встречи операции в Ракке и Дейр-эз-Зоре. «Обсуждали наши контакты по Сирии, продолжаются контакты между военными для того, чтобы не допускать конфликтов при реализации планов по взятию Ракки, по взятию Дейр-эз-Зора, и военные продолжают согласовывать те шаги, которые требуются для того, чтобы цели борьбы с террором не пострадали», — заявил Лавров журналистам по итогам переговоров с американским коллегой. Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что на встрече с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном напомнил ему: США — незваный гость в Сирии. «Мы подтвердили наш подход о том, что при всём признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость», — сказал Лавров журналистам. Американские вооруженные силы, проводящие военные операции на территории Сирии, не получали приглашения от Дамаска или мандата от ООН, позволяющего им находится в Сирии и выполнять боевые задачи. Об этом американском госсекретарю Рексы Тиллерсону напомнил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Алексей Вдовиченко