Президент Литвы: РФ отрабатывает сценарии нападения на западные страны

02:30 2017-09-20 13 Литва Международная политика ООН Россия

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Одесса, 19 сентября. Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, заявила, что в ходе российско-белорусских учений «Запад – 2017» наша страна «отрабатывает сценарии нападения» на западных соседей.
Грибаускайте добавила, что во время маневров Россия «отрабатывает сценарии нападения на своих соседей, нападения на Запад», передает ТАСС.

Президент Литвы заявила, якобы Россия отрабатывает на учениях «Запад-2017» сценарии нападения на соседние страны. Литовский президент Даля Грибаускайте заявила с трибуны Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, что военные учения «Запад-2017», которые совместно проводят Россия и Белоруссия, могут представлять угрозу для соседних стран.

Президент Литвы Даля Грибаускайте обвинила Российскую Федерацию «в отрабатывании нападения на западные страны». Выступая на Генеральной ассамблее ООН, литовский президент не забыла упомянуть о проходящих в эти дни российско-белорусских военных учениях «Запад — 2017», сообщает «Российский Диалог».

Издательство говорит:

  • на генассамблее оон россию публично обвинили в подготовке к войне с западом. делегация рф покинула зал
  • грибаускайте обвинила россию в отработке сценариев нападения на соседей
  • президент литвы: россия отрабатывает сценарии нападения на соседние страны

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Россия готовит нападение на соседние страны, именно потому сейчас совместно с Белоруссией проводит учения «Запад-2017».
«На границе стран Балтии и Польши около 100 тысяч российских военнослужащих участвуют в наступательных военных учениях «Запад-2017», — приводит слова Грибаускайте ТАСС.

Анатолий Курченко