Полсотни телят сгорели в пожаре на ферме в Черкасской области

16:44 2015-10-19 13

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В ночь на воскресенье на ферме села Леґедзиное Тальновского района произошел пожар. Сгорели более полусотни телят. Эксперты предполагают, что произошел поджог.
«Некоторые телята были по центнеру весом, — рассказывает работник фермы. — Загорелось в половине двенадцатого ночи. Визжала скот. Охранники увидели огонь и бросились к первой ферме. Горела крыша. Здесь же, видите, деревянное перекрытие, которое утепленное стекловатой. От дыма угорели более 50 телят. Еще полсотни выгнали на улицу, спасли. Не успели здесь справиться, как загорелась четвертая ферма. Там была сотня коров. Всех вывели, ни одна не пропала. Умышленно хотели сжечь скот. Пожарные приехали из Тального и Умани. Тушили к четырех утра».
Исполнительный директор легедзынского хозяйства Леонид Янчук уверен, что имел место поджог:»Загорелись сначала первая, а потом четвертая фермы, которые расположены далеко друг от друга. Огонь возник из небольшим интервалом времени. На какое-то короткое замыкание я не грешу, ибо охранники говорили, что никаких признаков неполадок электричеством не было».
В областном пресс-центре ДСНС утверждают, что скорее всего это был поджог.»Это основная наша версия. Но она еще не окончательная. Эксперты работают, чтобы вскоре точно назвать причину», — говорит Константин Проценко из пресс-службы ДСНС.
Несколько лет назад в Леґедзиному загорелось сенохранилище. Его тоже подожгли.