ВКС России уничтожили флотилию ИГ на Евфрате

15:49 2017-09-18 12 командир Тахрир аш-Шам застрелен в Идлибе Сирия новости 18 сентября 12.30 ИГ ведет ракетный обстрел Саламии

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Харьков, 18 сентября. Правительственные войска Сирии при поддержке ВКС переправились на восточный берег реки Евфрат по понтонной переправе, сообщает пресс-служба Минобороны. «Сегодня отряды сирийских правительственных войск, усиленные подразделениями 4 танковой дивизии форсировали реку Евфрат в районе Дейр-эз-Зора по наведенной инженерными подразделениями понтонной переправе», — говорится в сообщении.

Спецназ сирийской арабской армии (САА) при содействии ВКС Российской Федерации форсировал Евфрат в ночь на 18 сентября.
Сирийские и российские военные работали в тесном взаимодействии.

Сирийской правительственной армии совместно с ВКС РФ действительно удалось добиться отличных результатов в городе Дейр-эз-Зор и его окрестностях. Но главные трудности у военных еще впереди, так как форсирование реки Евфрат и переброска сил на левый берег, где сосредоточились основные силы террористов «Исламского государства», является задачей повышенной сложности.

Как пишут СМИ,

  • вкс россии уничтожили флотилию иг на евфрате
  • сирийская армия форсировала евфрат в ходе наступления на дейр-эз-зор
  • сирийская армия при поддержке российских советников и вкс россии форсировала евфрат
  • сирийская армия при поддержке вкс форсировала реку евфрат у дейр-эз-зора

В интернете появилось видео авиаударов российских ВКС по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) на реке Евфрат.
Ранее стало известно, что сирийский спецназ при поддержке российских ВКС форсировал реку Евфрат, чтобы закрепиться на другом берегу и создать плацдарм для дальнейшего наступления. Самолеты российских воздушно-космических сил (ВКС) уничтожили флотилию судов террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) на Евфрате и прибрежную инфраструктуру. Катера и баржи, использовавшиеся боевиками для переброски подкреплений и подвоза боеприпасов, уничтожены. В Минобороны России заявили, что армия Сирии форсировала реку Евфрат у Дейр эз-Зора при поддержке российских ВКС. «Отряды сирийских правительственных войск, усиленные подразделениями четвёртой танковой дивизии, при поддержке ВКС России форсировали реку Евфрат в районе Дейр эз-Зора по наведённой инженерными подразделениями понтонной переправе», — цитирует РИА Новости сообщение Минобороны.

Ярослав Бутенко