Вашингтон сожалеет о решении России сократить персонал дипмиссий США

04:02 2017-07-31 3 Америка Вашингтон Владимир власть воздействие

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Херсон, 31 июля. Вашингтон сожалеет, что Россия решила сократить персонал дипмиссий Соединенных Штатов в РФ, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение представителя Госдепартамента. Ранее российский президент Владимир Путин сделал заявление, что Россию в рамках новых мер против США придется покинуть 755 американским дипломатам.

Госдепартамент США прокомментировал решение России сократить число американских дипломатов, отметив, что рассматривает возможные варианты ответа на этот шаг, сообщает The Associated Press.
В субботу Госдепартамент опубликовал на своем сайте сообщение главы ведомства Рекса Тиллерсона, в котором говорилось, что принятые Конгрессом санкции отражают стремление американского народа улучшить отношения Вашингтона и Москвы.

Президент России Владимир Путин заявил об уравнивании числа американских представителей на территории России с числом российских сотрудников дипмиссии в США.Сокращение штата сотрудников американской дипмиссии до 455 сотрудников к 1 сентября вызвало в Госдепартаменте США сожаление и недоумение.
— Эта неоправданная мера вызывает сожаление.

Издательство говорит:

  • госдеп: сша готовят ответ на сокращение персонала дипмиссий в рф
  • госдеп назвал неуместным решение москвы выслать 755 дипломатов сша
  • вашингтон обиделся: госдеп готовит ответ россии на санкции против дипмиссий сша

Вашингтон думает над ответными шагами, сказали в американском Госдепартаменте.
Президент России Владимир Путин накануне объявил, что Москва планирует сократить персонал дипмиссий Соединенных штатов у себя на 755 человек. В США считают неоправданным решение России о сокращении численного состава американского посольства в Москве и рассматривают варианты ответа, сообщили СМИ со ссылками на заявление госдепартамента.
В нем говорится, что Вашингтон «оценивает влияние такого сокращения и думает, каким будет ответ». Факт сокращения персонала американских дипмиссий в России является «неоправданной мерой».
В Госдепе говорят о сожалении по поводу решения Москвы о сокращении числа американских дипломатов на территории России.

Ярослав Бутенко