МИД Румынии объяснил отказ главы ведомства лететь через Москву

02:31 2017-07-31 13 Международная политика Михаил Саакашвили Петр Порошенко Украина

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Львов, 30 июля. Глава МИД Румынии Теодор Мелешкану отказался лететь транзитом через Москву из-за изменения времени рейса.
Румыния против Рогозина: почему борт вице-премьера не пустили в Кишинёв Российский МИД назвал произошедшее «провокацией», а сам Рогозин пообещал ответить тем, кто стоит за разворотам самолета.

Министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану не остановился в аэропорту Москвы из-за изменений в расписании авиакомпании «Аэрофлот».
Как написало РИА Новости со слов представителей МИДа, программу полета Мелешкану определили заранее, однако из-за изменений в расписании пересадку совершить не удалось.

Глава румынского МИД Теодор Мелешкану отказался от полета с транзитом через Москву, сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Решение дипломата, вероятно, связано с инцидентом с российским самолетом, который Бухарест не пропустил через воздушное пространство страны, передает РИА Новости.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • рогозин: глава мид румынии решил не лететь через москву
  • рогозин сообщил об отказе румынского министра от московского транзита
  • рогозин рассказал об отказе главы мид румынии лететь транзитом через москву

Согласно заявлению МИД Румынии, программа полета министра была определена задолго до пятницы, 28 июля, но затем «Аэрофлот» изменил время полета, поэтому «министр Мелешкану не совершил пересадки в Москве». Глава ведомства должен был вернуться на родину из Астаны, где он принимал участие в ЭКСПО-2017. Самолет министра обороны Румынии сменил маршрут и не приземлился на дозаправку в Москве, как планировал изначально.
Рогозин добавил, что «их (румынский — прим. ред.) министр… на всякий случай полетел другим маршрутом». «Их (румынский — ред.) министр хотел пролетом остановиться в Москве, но на всякий случай полетел другим маршрутом», — отметил вице-премьер. Такое решение, видимо, было принято после инцидента с российским самолетом в небе над Румынией, когда румынская сторона отказалась пускать в свое воздушное пространство летевший в Молдавию лайнер, на борту которого находился Рогозин.

Мария Кравченко