Россия масштабно отметила день Военно-Морского флота

02:00 2017-07-31 11 акватория балтийский воскресенье каспийский Кронштадтский

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 30 июля. В Санкт-Петербурге состоялся главный военно-морской парад в честь празднования дня Военно-Морского флота.
В Главном штабе Военно-Морского флота «Известиям» сообщили, что подготовка к запланированным мероприятиями в честь дня ВМФ велась с начала нынешнего года.

Ранее ЦВМП публиковал самые интересные факты о кораблях, которые приняли участие в парадах в Кронштадте и Петербурге.

Главный военно-морской парад принимал президент и Главнокомандующий Владимир Путин. «Сегодня Военно-Морской флот решает не только традиционные для него задачи, но и достойно отвечает на новые вызовы, вносит значимый вклад в борьбу с терроризмом и пиратством», — отметил президент.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • верховный главнокомандующий путин принял в петербурге парад ко дню вмф
  • россия масштабно отметила день военно-морского флота
  • военно-морской парад в петербурге

— Эх, моряки-то расстраиваются, что фонтан из-за парада заблокировали и они теперь не могут искупаться в нем

Потом Владимир Путин на катере долго плыл вдоль выстроившихся на Неве кораблей и приветствовал их, как Сергей Шойгу обычно приветствует на Красной площади принимающие участие в воинском параде части
Вдалеке красовались самые грозные корабли России: крупнейшая атомная подводная лодка в мире «Дмитрий Донской» и тяжелый ракетный крейсер «Петр Великий» – флагман Северного флота. В параде же приняли участие малые и большие противолодочные корабли: «Казанец», «Зеленодольск», «Вице-адмирал Кулаков», фрегат «Адмирал Горшков», корветы, десантные корабли, дизель-электрические подлодки и атомные ракетные подводные и надводные крейсеры. Военно-морские парады прошли в девяти городах, в том числе в Петербурге, Владивостоке, Севастополе и Астрахани.
Впервые парад в честь Дня военно-морского флота принял президент Владимир Путин.

Юрий Бондаренко