Главный военно-морской парад завершился в Санкт-Петербурге

00:11 2017-07-31 20 акватория балтийский воскресенье каспийский Кронштадтский

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Луганск, 30 июля. Впервые за всю историю военно-морских парадов в Санкт-Петербурге в торжественных мероприятиях участвовали более пяти тысяч моряков Балтийского, Северного, Черноморского флотов и Каспийской флотилии.
Кроме того, к торжествам присоединились и корабли из Китая – эсминец «Хэфэй», фрегат «Юньчэн» и судно обеспечения «Ломаху», которые завершили проведение в Балтийском море совместных с российскими моряками учения «Морское взаимодействие».

— Эх, моряки-то расстраиваются, что фонтан из-за парада заблокировали и они теперь не могут искупаться в нем

Потом Владимир Путин на катере долго плыл вдоль выстроившихся на Неве кораблей и приветствовал их, как Сергей Шойгу обычно приветствует на Красной площади принимающие участие в воинском параде части

Президент России Владимир Путин в День ВМФ вместе с министром обороны Сергеем Шойгу прибыл в Санкт-Петербург, где принял Главный военно-морской парад.
Один из них вез «дедушку российского флота» — воссозданную модель ботика Петра I. Первый российский император заложил традиции морских парадов в Петербурге.

Как сообщают новости,

  • владимир путин в день вмф в санкт-петербурге: у моряка нет трудного или лёгкого пути, есть только один – славный!
  • путин завтра примет военно-морской парад в петербурге
  • военно-морской парад в петербурге
  • главный парад вмф в петербурге: гордость над вольной невой

Так почти классик отечественной литературы описывал когда-то советский военно-морской парад, красу и гордость города на Неве.
Владимир Путин объехал на катере выстроенные на Неве корабли, поздравляя в их лице с Днем ВМФ всех причастных к празднику. Принял его Верховный главнокомандующий Владимир Путин, который на катере прошел мимо участвующих в мероприятии кораблей, а затем выступил с речью на Адмиралтейской набережной. В параде приняли участие более 40 кораблей, в том числе и самые большие военные суда в мире — атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и атомная подлодка «Дмитрий Донской». Затем президент поднялся на борт катера, который направился к малому противолодочному кораблю «Уренгой «.
Затем в акваторию Невы в кильватерном строю вошли катера и корабли четырех флотов.

Богдан Артёменко