Путин назвал число покидающих Россию американских дипломатов

00:10 2017-07-31 8 Владимир Путин Россия США экономические санкции

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 30 июля. Число американских дипломатов в России сократится до 455 человек, заявил президент России Владимир Путин в интервью, опубликованном на сайте «Вести.ру».
По словам президента, такое сокращение персонала весьма чувствительно для дипломатического ведомства. « тысяча с лишним сотрудников — дипломатов и технических работников – работали, до сих пор еще работают в России, 755 должны будут прекратить свою деятельность в Российской Федерации.

«755 должны будут прекратить свою деятельность», – сказал Путин в эфире «Россия 1». Напомним, в пятницу МИД РФ сообщил о сокращении штата сотрудников США до 455 человек.
В качестве ответных мер американским дипломатам также запрещается использование складами на Дорожной улице в Москве и дачей в Серебряном Бору.

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что 755 американских дипломатов должны будут прекратить свою деятельность в России.
Именно такой шаг, на который их никто не провоцировал, предприняли сейчас Соединенные Штаты Америки.

Источник утверждает:

  • путин рассказал, сколько дипломатов сша смогут остаться в россии
  • путин назвал число покидающих россию американских дипломатов
  • путин назвал количество покидающих рф американских дипломатов

Президент Владимир Путин заявил, что 755 сотрудников дипломатических миссий США должны будут покинуть Россию.
Путин в интервью телеведущему Владимиру Соловьеву в эфире телеканала «Россия 1» назвал точное число американских дипломатов, которых выдворят из страны. Владимир Путин рассказал, почему Россия решила ответить на санкционное давление со стороны Соединённых Штатов, пояснив, что меры будут чувствительны для Вашингтона. Москва долго терпела, но вынуждена была действовать, заявил президент РФ в интервью телеканалу «Россия 1». Он отметил, что реакция РФ на ужесточение санкций коснётся дипломатической сферы — США придётся сократить своих сотрудников на 755 человек, то есть довести их количество до 455 человек — столько же персонала российского МИДа насчитывается в США.

Мария Кравченко