Трамп заявил, что Китай ничего не делает для решения проблемы КНДР

04:06 2017-07-30 11 вопрос дональд Китай КНДР КНР

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Донецк, 30 июля. Трамп разочаровался в Китае, который «зарабатывал на США сотни миллиардов в год», но якобы так ничего и не сделал с Северной Кореей. Президент США Дональд Трамп выразил недовольство Китайской народной республикой в связи с тем, что последняя якобы ничего не делает с Северной Кореей .

Президент США Дональд Трамп заявил, что «очень разочарован» бездействием Китая в вопросе решения проблемы КНДР.
4 июля Россия и Китай выступили с совместной инициативой, предложив КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения масштабных военных учений.

По словам Трампа, в Пекине не оказали Вашингтону никакого содействия, чтобы исправить ситуацию на Корейском полуострове.
Об этом президент США написал у себя в твиттере, обвинив Пекин в бездействии на фоне растущей напряженности в связи с ситуацией на Корейском полуострове.

По сообщению от источника,

  • трамп упрекнул китай в уходе от решения проблем с кндр
  • трамп сделал решительное заявление относительно китая
  • трамп «очень разочарован в китае»: он «ничего не делает», чтобы помочь сша с кндр
  • трамп заявил о разочаровании «бездействием» китая по проблеме кндр
  • трамп разочаровался в китае

Президент США Дональд Трамп заявил, что разочарован в Китае, который, по словам американского лидера, ничего не сделал для решения проблемы КНДР.
Наши глупые прошлые лидеры позволили им зарабатывать сотни миллиардов долларов в год, но (. . .) они (Китай — ИФ) ничего не сделали для нас с Северной Кореей, только разговоры. Американский лидер Дональд Трамп рассказал, что испытывает разочарование в отношении Китая. Такая реакция президента США связана с тем, что Пекин никак не попытался решить проблему с КНДР. Глава Белого дома Дональд Трамп обвинил Китай в нежелании помогать Соединенным Штатам в разрешении северокорейской ядерной проблемы.
Ранее Дональд Трамп говорил, что добился прогресса в переговорах с Си Цзиньпином: тот согласился помочь Штатам «надавить» на Пхеньян, чтобы тот отказался от своей ядерной программы.

Ярослав Бутенко