Саакашвили заявил, что считает себя украинцем

02:05 2017-07-30 2 Михаил Саакашвили политика Украина

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Херсон, 29 июля. Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, которого ранее лишили украинского гражданства, заявил, что не собирается просить политического убежища или принимать гражданство какой-либо другой страны.
По мнению Саакашвили, президент Украины Петр Порошенко, лишив его гражданства, нарушил конституцию страны и ее международные обязательства.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что по-прежнему считает себя украинцем, несмотря на принятое накануне решение о лишении его гражданства. Соответствующее заявление он сделал в эфире грузинского телеканала «Рустави 2».

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили заявил, что считает себя гражданином Украины. По его словам, он не собирается принимать гражданство какой-либо другой страны или просить где-то политическое убежище.

Правда ли, что

  • саакашвили не хочет просить политубежище в сша
  • саакашвили отказался менять украинское гражданство
  • саакашвили по-прежнему считает себя гражданином украины
  • саакашвили отказался менять гражданство и просить убежища

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что по-прежнему считает себя украинцем.
Об этом он заявил в интервью грузинской телекомпании «Рустави-2», пишет «Интерфакс». Лишенный гражданства бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что по-прежнему считает себя гражданином Украины. Поэтому он не собирается принимать гражданство какой-либо другой страны и не намерен просить политического убежища, передает «Интерфакс». Команда бывшего губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили намерена осуществить большую мобилизацию на Украине осенью 2017 г. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил сам экс-президент Грузии в интервью грузинской телекомпании «Рустави 2».
Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 июля 2017 г. власти Украины лишили грузинского политика Михаила Саакашвили украинского гражданства.

Алексей Вдовиченко