Саакашвили отказался менять гражданство и просить убежища

00:12 2017-07-30 16 Михаил Саакашвили политика Украина

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 29 июля. По словам Саакашвили, украинский президент Петр Порошенко нарушил Конституцию и международные обязательства, лишив его гражданства Украины.
Кроме того, его лишили гражданства Грузии указом президента Грузии Георгия Маргвелашвили из-за того, что Саакашвили получил паспорт Украины.

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили заявил, что не планирует просить где-либо политическое убежище.
По мнению бывшего губернатора Одесской области, президент Петр Порошенко нарушил главный закон республики, а также международные обязательства Украины.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили не имеет планов просить политического убежища, а также принимать гражданство какой-либо страны.
Ранее Саакашвили лишили украинского гражданства.

Напоминаем, что:

  • саакашвили заявил о нежелании становиться политическим беженцем
  • саакашвили заявил, что считает себя гражданином украины
  • саакашвили по-прежнему считает себя гражданином украины

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили не намерен просить политического убежища или принимать гражданство какой-либо страны.
«У меня нет ни намерения, ни желания, и никакие действия в этом направлении я предпринимать не собираюсь», — заявил политик Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что вопреки указу Порошенко, по-прежнему считает себя гражданином Украины. В очередном интервью для телекомпании «Рустави-2» находящийся в Штатах экс-губернатор Одессы и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал свое нынешнее положение — после того, как президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении его гражданства. Экс-губернатор Одесской области заявил, что не считает, что нарушил законодательство Украины. Он подчеркнул, что это президент Петр Порошенко нарушил конституцию страны и международные обязательства Украины.

Алексей Вдовиченко