Рогозин пригрозил персональными санкциями за запрет на пролет самолета

00:12 2017-07-30 5 Дмитрий Рогозин Россия экономические санкции

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Харьков, 29 июля. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предположил, что за запретом пролета самолета через воздушное пространство Румынии стоит несколько сторон.
«Во-первых, это мафиозная группа, которая стоит за правительством Молдовы и которая понимает, что у нее довольно-таки сложные сейчас проблемы с законом, им нужно было встать по одну сторону баррикад с Западом.

Россия готовит адресные санкции в отношении лиц, запретивших российскому самолету, в котором был вице-премьер Дмитрий Рогозин, пересечь воздушное пространство Румынии.
Мы установим лиц, которые принимали данные решения, наши санкции будут выверенные и очень адресные», – подчеркнул вице-премьер.

Глава Министерства обороны Румынии Эйдриан Татуиану прокомментировал реакцию вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Рогозина на запрет пролета в Кишинев самолета с делегацией из России через румынское воздушное пространство.
Напомним, что Рогозин назвал подобные действия правительства Румынии демаршем, а также призвал румынские власти ждать ответа на отказ пропустить авиалайнер.

По сообщению от источника,

  • рогозин заявил о подготовке адресных санкций в ответ на срыв его поездки в молдавию
  • москва ответит молдавским и румынским лицам за срыв визита делегации из рф в кишинёв
  • россия готовит санкции за запрет на пролёт самолёта через румынию — рогозин
  • рогозин пообещал адресные санкции за запрет полета через румынию

Спланированной провокацией нескольких сторон назвал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин запрет пролета его самолета через воздушное пространство Румынии. В пятницу румынские власти под предлогом «санкционной персоны» на борту не дали пересечь воздушное пространство страны рейсу российской авиакомпании S7, которым из Москвы в Кишинев летели 165 пассажиров, включая 11 детей. Россия начала готовить адресные санкции в отношении тех, кто решил не пускать через Румынию самолёт, на борту которого находился вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин.
Напомним, визит Рогозина в Молдавию накануне был сорван, так как Румыния отказалась пропустить рейсовый самолёт авиакомпании S7, на котором летел чиновник. Россия готовит адресные санкции в отношении лиц, принявших в пятницу решение об отказе пропустить российский самолет в воздушное пространство Румынии и сорвавших тем самым визит вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина в Молдавию.
Визит Рогозина в Молдавию в пятницу был сорван из-за отказа Румынии пропустить рейсовый самолет с российской делегацией авиакомпании S7.

Анатолий Курченко