Рогозин обвинил власти Румынии в угрозе жизни пассажиров рейса S7

04:02 2017-07-29 6 срочно

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Киев, 29 июля. Власти Румынии не разрешили самолету с вице-премьером Дмитрием Рогозиным пролететь в Молдавию, куда он направлялся на переговоры с президентом Игорем Додоном.
Отметим, что кроме посла в аэропорту Рогозина ожидают несколько десятков протестующих — воевавшие в 1992 году в Приднестровье, а также сторонники объединения Молдавии с Румынией.

Чартеру российской делегации, прибывшей ранее днём на переговоры в Молдавию, несколько часов не давали разрешение на вылет из Кишинёва без объяснения причин.
После переговоров в аэропорту Кишинёва рейс делегации задержали на два часа по неизвестным причинам.

Неприятный и потенциально опасный инцидент с российским самолетом в небе над Румынией. Пассажирский лайнер, который следовал регулярным рейсом из Москвы в Кишинев, был вынужден приземлится в Минске из-за того, что Бухарест закрыл воздушное пространство страны.

Стало известно, как

  • рогозин вернулся в москву, после того как его не пустили в молдавию
  • рогозина не пустили в молдавию
  • «ждите ответа, гады». рогозин пригрозил румынии за недопуск его борта
  • посол рф: власти румынии не пропустили самолет с рогозиным в молдавию

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал решение властей Румынии и Венгрии, не разрешивших его самолету лететь в Кишинев над их территорией.
Румыния запретила рейсу S7, на котором летел из Москвы в Кишинев Рогозин, входить в свое воздушное пространство из-за нахождения на борту санкционной персоны. Зампредседателя правительства и спецпредставитель президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин пообещал не оставить без ответа отказ Румынии пропустить российский самолет в свое воздушное пространство. «Румынские власти подвергли опасности жизни пассажиров рейсового самолета S7, женщин и детей. Самолет авиакомпании S7, на котором летел сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, добрался до Молдавии и приземлился в Кишиневе, как и было запланировано первоначально. Как стало известно, в 18:40 лайнер вылетел из Минска в Кишинев, а в 20:54 уже приземлился в аэропорту столицы Молдавии.

Алексей Вдовиченко