Эксперт 100 объяснил, почему 450 нардепов в ВР будут работать лучше, чем

16:14 2015-10-19 22

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Сокращение числа депутатов Верховной Рады приведёт к ухудшению качества работы украинского парламента. Так прокомментировал политический эксперт Виктор Таран петицию к президенту Украины Петру Порошенко о сокращении количества парламентариев до ста человек.
Политолог считает, что уменьшение количества народных избранников негативно скажется на качестве их работы. Эксперт объясняет это тем, что из-за уменьшения мест в парламенте, на одного депутата будет приходиться в четыре раза больше избирателе, и работа с ними будет отнимать у парламентария почти всё время, которое сейчас тратится на законотворческую деятельность.
Более того, из-за сокрушения числа депутатов резко возрастут коррупционные риски, полагает эксперт. По его мнению, чем больше депутатов, — тем больше глаз наблюдает за каждым отдельным народным избранником. Если их число сократить в несколько раз, во столько же убавится число контролёров.
«Есть популизм, а есть реалии. Если речь идет о популизме мы говорим, что уменьшение количества депутатов сможет улучшить качество их работы. Но это не так. Наоборот, произойдет ухудшение», — заявил Таран порталу Gazeta.ua.