КНДР заявила о втором успешном запуске баллистической ракеты

04:00 2017-07-29 8 вооружения КНДР министерство обороны сша

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Николаев, 29 июля. КНДР произвела второй запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14», передает РИА Новости со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Северной Кореи.
На сей раз произведен второй запуск «Хвасон-14», глава государства наблюдал за запуском ракеты из командного пункта.

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что ракетные испытания доказали: территория США находится в пределах радиуса досягаемости, сообщает агентство Рейтер. Он также сказал, что ракетные испытания являются «строгим предупреждением» США.

Запущенная в пятницу, 28 июля, Вооружёнными силами Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) баллистическая ракета, могла взлететь на высоту более 3 тысяч километров, сообщает NHK со ссылкой на источники в военном ведомстве Японии. Ранее власти Южной Кореи заявили, что Северная Корея провела очередной ракетный запуск.

Напоминаем, что:

  • пентагон считает, что кндр запустила мбр, она пролетела тысячу километров
  • солонников: пуск новой ракеты кндр подтвердил поражение сша
  • минобороны рф: ракета, запущенная кндр, не представляла угрозы для россии
  • новая ракета кндр пролетела 1 тыс. км, достигнув высоты 3,7 тыс. км

ИНТЕРФАКС-АВН — Пуск баллистической ракеты в Северной Корее был произведен в направлении от границ с Россией и не представлял опасности для РФ, заявили в российском военном ведомстве. «Пуск баллистической ракеты, запущенной 28 июля около 17:40 мск с ракетного полигона «Тончандон» (КНДР), отслеживался средствами российской Системы предупреждения о ракетном нападении», — сказано в сообщении Минобороны РФ, поступившем в «Интерфакса-АВН» в пятницу. Северная Корея запустила межконтинентальную баллистическую ракету (МБР), она пролетела около 1 тыс. километров, что стало для Пхеньяна вторым запуском МБР, сообщает в пятницу Пентагон. «По нашей оценке, это была межконтинентальная баллистическая ракета, как мы и ожидали», — сообщил журналистам представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис. Камеры видеонаблюдения на северо-западе японского острова Хоккайдо зафиксировали падение запущенной КНДР ракеты или её частей, сообщает телеканал NHK.
По информации Пентагона, ракета оказалась межконтинентальной, пролетела около тысячи километров и упала в центральной части Японского моря.

Анатолий Курченко