Рогозин: Румыния подвергла опасности жизни пассажиров самолета S7

00:30 2017-07-29 21 срочно

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Харьков, 28 июля. Заместитель руководителя думской фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил разворачивать все румынские самолеты, направляющиеся в Россию, пока румынский посол не придет в МИД для объяснений по инциденту с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным; депутат ГД от партии «Родина» Алексей Журавлев также считает, что Россия должна применить «зеркальные меры». В пятницу румынские власти под предлогом «санкционной персоны» на борту не дали пересечь воздушное пространство страны рейсу российской авиакомпании S7, которым из Москвы в Кишинев летели 165 пассажиров, включая 11 детей.

Дмитрий Рогозин выразил свое возмущение действиями молдавских и румынских властей, сорвавших его визит в Кишинев.
«Безобразная выходка румын и молдавского правительства требует тщательного анализа, выверенных и адресных жестких ответных мер», — написал он в своем Facebook.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал решение властей Румынии и Венгрии, не разрешивших его самолету лететь в Кишинев над их территорией.
Румыния запретила рейсу S7, на котором летел из Москвы в Кишинев Рогозин, входить в свое воздушное пространство из-за нахождения на борту санкционной персоны.

Правда ли, что

  • «ждите ответа, гады». рогозин пригрозил румынии за недопуск его борта
  • мог ли рухнуть самолет дмитрия рогозина
  • додон: отказ румынских властей пропустить в кишинев самолет с рогозиным — провокация
  • рогозин обвинил румынию в угрозе жизни пассажиров самолета s7

Российский самолет авиакомпании S7, на котором вице-премьеру правительства РФ Дмитрию Рогозину ранее не удалось попасть в Молдавию, поскольку борту отказали в пересечении воздушного пространства Румынии, вновь вылетел в Кишинев.
От нас он вылетел в Кишинев», — цитирует РИА Новости источник в минском аэропорту, где самолет совершил вынужденную посадку после инцидента в небе над Румынией. Румынские власти объяснили отказ пропустить в свое воздушное пространство рейсовый самолет авиакомпании S7 c вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным на борту.
«Регулярному рейсу S7-157 по маршруту Москва — Кишинёв было запрещено вхождение в воздушное пространство Румынии службой организации воздушного движения под предлогом нахождения на борту «санкционной персоны», — сообщили в пресс-службе авиаперевозчика. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, летевший в Кишинев на самолете российской авиакомпании, приземлился в Минске и сообщил, что власти Румынии и Венгрии не разрешили его борту отправиться в Молдавию, передает Интерфакс.
По словам Рогозина, полететь в Молдавию регулярным рейсом решили из-за инцидента с чартерным самолетом вице-премьера, произошедшего несколько лет назад, когда власти Румынии попытались принудить борт к посадке.

Юрий Бондаренко