Россия лишила США доступа к посольской даче в Серебряном Бору

00:18 2017-07-29 4 американский аналогичный выглядеть генеральный дипломатический

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Херсон, 28 июля. Из-за принятого на днях в Вашингтоне нового пакета антироссийских санкций Москва была вынуждена предпринять ответные действия в отношении США.
Кроме того, до 1 сентября Государственный департамент США обязан сократить присутствие американских дипломатов на территории России до 455 человек.

За законопроект, вводящий новые санкции в отношении России, Ирана и КНДР, проголосовали 98 из 100 сенаторов, против высказались лишь двое.
После голосования в Сенате и первых ответных мер Москвы последнее слово по вопросу о будущем законопроекта, утверждающего самые масштабные в истории санкции в отношении России, остается за президентом Дональдом Трампом.

Москва намерена жестко ответит Вашингтону на новый пакет антироссийских санкций.
Таким образом, количество сотрудников уравняется с численностью персонала посольства и генеральных консульств России в Штатах.

Правда ли, что

  • россия приостановит использование посольством сша складов и дачи в москве
  • дачный ответ: как выглядит резиденция посольства сша в серебряном бору
  • дача, которой запретили пользоваться сша

В опубликованном в пятницу на сайте МИД РФ специального заявления сообщается, что с 1 августа Россия приостанавливает использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.
«Российская сторона приостанавливает с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору. Ассоциация российских дипломатов считает, что новые санкции, которые РФ утвердит в ответ на санкции США будут для нее болезненными.
Теперь в пределах страны будут находиться не более 455 дипломатов, которые при этом не смогут воспользоваться дачей в Серебряном Бору, ведь на нее тоже наложен запрет. с 1 августа Россия изымает у дипмиссии США дачу в Серебряном бору и склады в Москве.
Почему мы не ответили раньше Сразу после этого глава МИД России Сергей Лавров предложил президенту Владимиру Путину выслать из России 35 сотрудников американских дипломатических миссий в Москве и Санкт-Петербурге, а также запретить США пользоваться дачей в Серебряном Бору и складом на Дорожной улице в Москве.

Алексей Вдовиченко