Самолету с Рогозиным запретили пересекать небо Румынии

00:17 2017-07-29 11 срочно

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Москва, 28 июля. Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин заявил, что действия Румынии и правительства Молдавии по срыву его визита требуют ответных мер.
Ранее сообщалось, что визит Рогозина в Молдавию в пятницу был сорван из-за отказа Румынии пропустить рейсовый самолет с российской делегацией.

Самолет сына генпрокурора РФ Игоря Чайки не может вылететь из Кишинева, поскольку местные авиационные власти на дают на это разрешение, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в аппарате правительства РФ.
«Насколько мне известно, по этой же причине не может взлететь самолет сына генпрокурора РФ, бизнесмена Игоря Чайки, прилетавшего в Кишинев на деловые переговоры», — сказал изданию собеседник в аппарате российского правительства.

Российский вице-премьер пообещал не оставить без ответа действия властей Румынии, которые не дали пересечь воздушное пространство страны рейсовому самолету, на котором он летел в Кишинев.
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что власти Румынии ответят за отказ пропустить рейсовый самолёт авиакомпании S7, на котором он летел в Кишинёв.

Стало известно, как

  • румыния объяснила закрытие воздушного пространства для самолета с рогозиным
  • дипломат объяснил, почему самолет с рогозиным направили в минск
  • мог ли рухнуть самолет дмитрия рогозина
  • рогозин жестко ответил на действия румынских властей
  • румыния против рогозина: почему борт вице-премьера не пустили в кишинёв

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил румынским властям, что они получат достойный ответ за то, что не пропустили авиалайнер S7 в Кишинев.
Дмитрий Рогозин написал в социальной сети обращение к румынским властям о том, что они получат достойный ответ за отказ в полете над своей территорией самолета S7, на борту которого были пассажиры. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин рассказал, почему власти Румынии закрыли свое воздушное пространство для самолета, на борту которого он находился. По словам вице-премьера, диспетчеры Румынии из Бухареста связались с бортом для уточнения списка пассажиров и подтверждения, что на борту самолета находится делегация и ее руководитель. Политолог: срыв визита Рогозина согласован властями Молдовы и Румынии В пятницу, 28 июля, самолет российской компании S7 Москва-Кишинев, на борту которого находился вице-премьер Дмитрий Рогозин, был вынужден вернуться обратно, так как власти Румынии запретили этому авиасудну вход в свое воздушное пространство.

Анатолий Курченко