В Венесуэле оппозиция объявила о всеобщей забастовке

00:43 2017-07-18 6 Венесуэла Николас Мадуро оппозиция референдум

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Киев, 17 июля. Вице-председатель Национальной ассамблеи Фредди Гевара из оппозиционного альянса «Блок демократического единства» заявил, что сторонники венесуэльской оппозиции проведут 20 июля 24-часовую забастовку с требованием признать результаты народного референдума.
«В пятницу состоится официальное заседание, чтобы назначить судей»,— рассказал господин Гевара, отметив, что парламент на этой неделе «сделает первые шаги к формированию правительства народного единства».

Оппозиция Венесуэлы призвала к всеобщей забастовке против президента страны Николаса Мадуро. Как сообщает El Nacional, в четверг оппозиция проведет забастовку против политики лидера.

Венесуэльская оппозиция объявила о всеобщей суточной забастовке против политики президента Николаса Мадуро. «Мы созываем гражданскую 24-часовую забастовку в ближайший четверг, 20 июля», — заявил в понедельник заместитель председателя Национальной ассамблеи Фредди Гевара.

Стало известно, как

  • оппозиция венесуэлы призвала к всеобщей забастовке против президента мадуро
  • в венесуэле подведут итоги референдума о создании нового правительства
  • венесуэльская оппозиция призвала к общенациональной забастовке

На референдум был вынесен вопрос о том, поддерживают ли голосующие проект изменений в конституцию страны и созыв учредительного собрания для этой цели, инициированный президентом Николасом Мадуро. Власти, тем не менее, предупредили, что результаты референдума не будут иметь законной силы, но разрешили его провести «в тихой и спокойной обстановке». В Венесуэле против созыва Конституционной ассамблеи на организованном оппозицией народном референдуме проголосовали более 7,1 млн человек.
На голосование были вынесены три вопроса: поддерживают ли голосующие созыв Конституционной ассамблеи, инициированный Президентом Николасом Мадуро «без предварительного одобрения венесуэльского народа», требуют ли они от Вооруженных сил страны соблюдать и защищать Конституцию 1999 года и поддерживать решения Национальной ассамблеи (парламента), настаивают ли они на обновлении ветвей власти в соответствии с Конституцией, а также на проведении выборов и созданием кабинета национального единства. Большинство граждан Венесуэлы, которые приняли участие в организованном оппозицией народном референдуме, проголосовали против созыва учредительного собрания. Против выступили 98% участников голосования.

Мария Кравченко